Сказочная еда…Сочные кусочки курицы с овощным и картофельным пюре. Ингредиенты из овощей вы можете заменить на свои любимые. Если верхний слой картофельного пюре выложить шприцом, вы получите не только вкусное, но и красивейшее блюдо на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед началом готовки нам нужно очистить и подготовить ингредиенты. Нарезаем овощи. Картофель на 3-4 части, если очень крупный на 5-6 кусков. Морковь – пополам, половину лука порея порезать ломтиками, а брокколи разобрать на соцветия.
После того, как всё будет готово к обработке, следует вскипятить воду, забросить в нее куски картофеля и варить 15-20 минут (до готовности).
Обмыть филе курицы и отправить вместе с остальными ингредиентами в другую кастрюлю. Добавить 900-1000 мл. воды, вскипятить и, прикрыв крышкой, варить 30 минут. Добавить специи по вкусу.
После вылить из кастрюли с курицей две трети жидкости. Филе вытащить и нарезать на кубики. А всё остальное измельчить блендером, до получения однородной овощной массы (без кусочков и комков).
Теперь делим молоко и масло пополам. Первую часть смешиваем с мукой в сотейнике, разогреваем и готовим, пока смесь не станет густой. Тогда смешайте её с пюре из овощей.
Теперь делаем пюре из картофеля, добавляя туда вторую часть молока и масла.
Далее берем огнеупорную форму и выкладываем порезанные ранее кусочки курицы. Следующий слой – овощную массу. Вторым слоем выкладываем пюре картофеля (если блюдо идет на праздничный стол как у меня, можно картофельное пюре выложить при помощи шприца, получится красиво!)
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Вот и готова картофельная запеканка с овощами и курицей. Bon apetitt!