Палтус под соусом из манго

Палтус под соусом из манго

Ингредиенты

Рыба - Палтус - 3 шт.
Манго - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Сок апельсиновый - 1/2 апельсина
Имбирь - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1
  • Порций 1
  • Просто

Обжарить на гриле 5 минут с одной стороны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Палтус под соусом из манго - шаг 1

Палтус посолить, поперчить с обеих сторон. Обжарить на гриле 5 минут с одной стороны.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Палтус под соусом из манго - шаг 2

Затем с другой стороны до готовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Палтус под соусом из манго - шаг 3

Делаем соус: почистить и крупно нарезать лук, чеснок, имбирь, манго. Несколько кусочков манго оставить, нарезав мелко на кубики.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Палтус под соусом из манго - шаг 4

Остальное все пассировать на растительном масле.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Палтус под соусом из манго - шаг 5

Затем обжаренную смесь переложить в блендер. Выжать апельсиновый сок. Взбить до однородной сметанообразной массы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Палтус под соусом из манго - шаг 6

Добавить мелко рубленный укроп. Перемешать ложкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Палтус под соусом из манго - шаг 7

Рыбку выложить на тарелку на лист салата, полить манговым соусом и присыпать отложенными кубиками манго. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Манго и соус считаются просто превосходно, а ведь ранее, я думал, что их не стоит смешивать, но, как теперь убедился с помощью рецепта данного, это просто деликатес оказывается.

    Добавить Ваш Комментарий