Овощной суп

Овощной суп

Ингредиенты

морковь - 1 шт.
картофель - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста - 1/8 кочана
огурец - 1 шт.
помидоры - 2-4 шт.
болгарский перец - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 15 гр
зелень - в любое количество
  • 10 минут
  • Порций 7
  • Легко

Вкусный, легкий супчик, готовившийся 40 минут.

Постный супчик из овощей с сезонными продуктами порадует Вас осенними вечерами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной суп - шаг 1

Для начала нам потребуется отчистить помидоры от кожуры. Для этого делаем на них крестообразный надрез, и кладем в горячую воду на 30 секунд. Затем достаем их и легко снимаем кожуру. Далее берем огурец и очищаем его от кожуры. Сразу после отчистки нам потребуется нарезать все овощи. Нарезать можно как вам удобнее.

Капусту нашинковать, как на фото.
Укроп мелко нарезать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной суп - шаг 2

После подготовки овощей для нашего супа, мы можем приступить к готовке.

Берем не большую кастрюлю и выливаем туда 3-4 столовой ложки растительного масла. Добавить не большой кусочек сливочного масла.
Дальше послойно выкладываем овощи, с начала морковь, дальше картофель, засыпаем с верху луком, кладем капусту, с верху капусты кладем огурец, потом помидоры и перец. После всего, накрываем кастрюлю крышкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной суп - шаг 3

Ставим кастрюльку на медленный огонь на 30 мин. Каждые 10 минут необходимо встряхивать кастрюльку. После 30 мин, открываем крышку.

Заливаем кипятком до краев, и солим 1 столовой ложкой. После закрываем крышку и доем покипеть супу в течении 1 минуты.

И теперь наш суп, можно подавать к столу. Желательно его подавать со свежей зелень, и ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий