0 0

Оладьи яблочные «Осенние»

Оладьи яблочные «Осенние»

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 1 стакан 250 г
Сахар - 1/2 стакан
Мука - 1 стакан 200 г
Сода - 1/2 чайная ложка
Соль - щепотка
Яблоки - 1 шт.

Яблочные оладьи - замечательное осеннее блюдо...

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи яблочные «Осенние»

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить ингредиенты согласно вышеизложенного состава!

2
Готово

Для начала в посуде смешать яйца и сахар, взбить в небольшую пену (венчиком или вилкой).

3
Готово

Добавить кефир, смешать.

4
Готово

После прибавить щепотку соли и муку (просеять сквозь сито). Яблоко не очищать от кожуры. Предварительно хорошо промыть под проточной водой, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, прибавить к готовому тесту. В конце (Главное! это придаст тесту пышности, тесто не опадёт при обжаривании) добавить пищевую соду.

5
Готово

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне при минимальном количестве растительного масла.

Подать оладушки со сметаной, присыпав сахарной пудрой. Или на Ваше усмотрение, можно с вареньем или же кисло-сладкими ягодами. Готовые оладьи получаются пышными, а яблоко практически не чувствуется. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Гречневый супчик с овощами
следующий
Салат с капустой и кунжутом

Добавить Ваш Комментарий