Грибные оладьи

Грибные оладьи

Ингредиенты

Грибы - 300гр шампиньоны или вешенки
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 1.3 зубчика
Соль - по вкусу
Мука - 50-70 гр
Яйца - 1шт
Масло растительное - 10мл
Зелень - 1 пучок
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Грибные оладьи идеально подходят для диетического или вегетарианского питания.

Один раз приготовив грибные оладьи, вы будете возвращаться ним вновь и вновь. Рецепт очень прост, ингредиенты доступны в каждом супермаркете, а вкус – необыкновенный, нежный и пикантный.

Их с удовольствием едят и взрослые и дети, и не смотря на то, что грибы довольно тяжелый продукт для желудка, это блюдо можно использовать в качестве завтраков или перекусов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грибные оладьи - шаг 1

Грибы мелко порезать, лук нашинковать кубиками, чеснок выдавить через давилку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грибные оладьи - шаг 2

На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть, обжарить в нем репчатый лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грибные оладьи - шаг 3

Добавить чеснок, зелень, соль, затем грибы. Тщательно перемешивая содержимое сковороды чуть прижарить все ингредиенты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грибные оладьи - шаг 4

Сковороду накрыть крышкой, сделать маленький огонь и притушить так, чтобы грибы пустили сок.

Шаг 5

Крышку снять и готовить до тех пор, пока вся жидкость не выпариться, постоянно помешивая, чтобы грибы не пригорели.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грибные оладьи - шаг 6

Содержимое переложить в миску, остудить, добавить яйцо и муку перемешать. Получится тесто с грибами.

Шаг 7

Грибные оладьи жарить на оливковом масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать к столу со сметаной, присыпав рубленой зеленью.

Шаг 8

При подаче к столу грибные оладьи нужно приправить сметаной или белым соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 12.12.2018

Добавить Ваш Комментарий