Один раз приготовив грибные оладьи, вы будете возвращаться ним вновь и вновь. Рецепт очень прост, ингредиенты доступны в каждом супермаркете, а вкус – необыкновенный, нежный и пикантный.
Их с удовольствием едят и взрослые и дети, и не смотря на то, что грибы довольно тяжелый продукт для желудка, это блюдо можно использовать в качестве завтраков или перекусов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грибы мелко порезать, лук нашинковать кубиками, чеснок выдавить через давилку.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть, обжарить в нем репчатый лук.
Добавить чеснок, зелень, соль, затем грибы. Тщательно перемешивая содержимое сковороды чуть прижарить все ингредиенты.
Сковороду накрыть крышкой, сделать маленький огонь и притушить так, чтобы грибы пустили сок.
Крышку снять и готовить до тех пор, пока вся жидкость не выпариться, постоянно помешивая, чтобы грибы не пригорели.
Содержимое переложить в миску, остудить, добавить яйцо и муку перемешать. Получится тесто с грибами.
Грибные оладьи жарить на оливковом масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать к столу со сметаной, присыпав рубленой зеленью.
При подаче к столу грибные оладьи нужно приправить сметаной или белым соусом.