Пушистые, нежные, изумительные оладьи из яблок — всего из трех ингредиентов, которые всегда есть у Вас дома.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сладкие яблочки очищаем от всего ненужного - шкурки и серединки.
Трем яблочки на терке, потом измельчаем блендером в пюре. Можно сразу в блендер, если уверены, что Вашему блендеру это под силу, но лучше не рисковать).
Смешиваем яйцо, яблочное пюре и муку. Любители корицы могут добавить щепоточку для более яркого аромата.
Далее действуем как с обычными оладушками, то есть жарим (можно без масла, если покрытие сковороды это умеет). Только не выкладывайте слишком большие оладьи, могут не пропечься. Закрываем крышкой, потом перевернем и опять под крышку до готовности. Аромат будет стоять волшебный!
Несмотря на то, что мы не добавили ни капли сахара, оладьи получаются очень сладкие. Приятного аппетита!