Ингредиенты
-
два средних или 350гр яблоки
-
1/2 или 50гр банан
-
1 белок яйцо
-
2-4 столовые ложки мука
-
0,5-1 чайная ложка сахар
-
щепотка соль
-
щепотка ванилин
-
опционально сгущенка или сметанадобавка к готовому блюду по желанию
-
для жарки, поэтому по востребованию растительное масло
Как приготовить Яблочно-банановые оладьи
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых (но от этого не менее вкусным!) блюдом для завтрака: оладьи из яблок и банана. И простое оно не только по приготовлению, но и по доступности ингредиентов: никаких вам копыт единорога и золотой пыльцы. Приготовление не займет и получаса, а результат наверняка сможет вас порадовать и зарядить энергией на весь день!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищаем яблоки от шкурки и натираем их на крупной терке. Бывает такое, что они оказываются слишком сочные и из них буквально стекает сок, и в таком случае я бы посоветовала слегка отжать их на сите (слегка!) от лишней влаги. Также в последствии можно будет просто добавить чуть больше муки. Банан тоже очищаем от шкурки от натираем на терке, а после смешиваем с нашими яблочками и тщательно перемешиваем вилкой. |
2
Готово
|
Аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Белок добавляем к фруктам, а желток нам не понадобится. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|