«Новогодняя Елка» из сырных булочек

«Новогодняя Елка» из сырных булочек

Ингредиенты

дрожжевое тесто для пиццы - 500 г я покупаю
яйцо - 1 куриное
вода питьевая - 1 столовая ложка
сыр моцарелла - 7 палочек
ьопленое масло - 2 ст.л.
мелко тертый пармезан - 3 ст.л.
мелко нарезанный базилик - 1 ст. л.
нарезанная петрушка - 1 ст. л.
рубленый розмарин - 1 ст. л.
соус маринара - для сервировки
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Сырные дрожжевые булочки с приятным сливочно-сырным аромат подойдут и к первым блюдам, и в качестве закуски, и с чаем.

Сырные булочки из дрожжевого теста с особым сырным ароматом и травами… Красиво смотрятся на праздничном столе. Подойдут как к завтраку, так и обеду, и ужину.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 220 °.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

Шаг 2

Нарежьте моцареллу диаметром 3 см (приблизительно) и отложите пока в сторону.

Шаг 3

На посыпанной мукой поверхности разделите тесто для пиццы на две части. Растяните и раскатайте каждый кусок теста в длинный прямоугольник. Затем нарежьте тесто на квадраты. (У меня вышло всего 33. Но, может быть, вы захотите сделать елочку поменьше).

Шаг 4

На каждый квадрат выложите по кусочку сыра моцарелла. Оберните тесто вокруг каждого сыра, образуя плотно запечатанный шарик.

Шаг 5

Положите шарики швом вниз на противень в форме рождественской елки (они должны соприкасаться).

Шаг 6

Одно яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды. Взбитым яйцом при помощи кисти смажьте наши сырные булочки.

Шаг 7

Поставьте булочки в духовку на 15 - 20 минут, запекайте до золотистого цвета.

Шаг 8

Тем временем, пока пекутся булочки, смешайте растопленное сливочное масло, мелко тертый пармезан и рубленую зелень. Полученной смесью посыпьте уже готовые испекшиеся сырные хлебные шарики. Подавать сырные булочки с соусом маринара.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий