0 0

«Новогодняя Елка» из сырных булочек

«Новогодняя Елка» из сырных булочек

Ингредиенты

дрожжевое тесто для пиццы - 500 г я покупаю
яйцо - 1 куриное
вода питьевая - 1 столовая ложка
сыр моцарелла - 7 палочек
ьопленое масло - 2 ст.л.
мелко тертый пармезан - 3 ст.л.
мелко нарезанный базилик - 1 ст. л.
нарезанная петрушка - 1 ст. л.
рубленый розмарин - 1 ст. л.
соус маринара - для сервировки

Сырные дрожжевые булочки с приятным сливочно-сырным аромат подойдут и к первым блюдам, и в качестве закуски, и с чаем.

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить «Новогодняя Елка» из сырных булочек

Сырные булочки из дрожжевого теста с особым сырным ароматом и травами… Красиво смотрятся на праздничном столе. Подойдут как к завтраку, так и обеду, и ужину.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 220 °.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

2
Готово

Нарежьте моцареллу диаметром 3 см (приблизительно) и отложите пока в сторону.

3
Готово

На посыпанной мукой поверхности разделите тесто для пиццы на две части. Растяните и раскатайте каждый кусок теста в длинный прямоугольник. Затем нарежьте тесто на квадраты. (У меня вышло всего 33. Но, может быть, вы захотите сделать елочку поменьше).

4
Готово

На каждый квадрат выложите по кусочку сыра моцарелла. Оберните тесто вокруг каждого сыра, образуя плотно запечатанный шарик.

5
Готово

Положите шарики швом вниз на противень в форме рождественской елки (они должны соприкасаться).

6
Готово

Одно яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды. Взбитым яйцом при помощи кисти смажьте наши сырные булочки.

7
Готово

Поставьте булочки в духовку на 15 - 20 минут, запекайте до золотистого цвета.

8
Готово

Тем временем, пока пекутся булочки, смешайте растопленное сливочное масло, мелко тертый пармезан и рубленую зелень. Полученной смесью посыпьте уже готовые испекшиеся сырные хлебные шарики. Подавать сырные булочки с соусом маринара.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Драники (тертые картофельные котлеты)
следующий рецепт
Слоеный пирог с сардиной и яйцами
предыдущий рецепт
Драники (тертые картофельные котлеты)
следующий рецепт
Слоеный пирог с сардиной и яйцами

Добавить Ваш Комментарий