Сырные булочки из дрожжевого теста с особым сырным ароматом и травами… Красиво смотрятся на праздничном столе. Подойдут как к завтраку, так и обеду, и ужину.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 220 °.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
Нарежьте моцареллу диаметром 3 см (приблизительно) и отложите пока в сторону.
На посыпанной мукой поверхности разделите тесто для пиццы на две части. Растяните и раскатайте каждый кусок теста в длинный прямоугольник. Затем нарежьте тесто на квадраты. (У меня вышло всего 33. Но, может быть, вы захотите сделать елочку поменьше).
На каждый квадрат выложите по кусочку сыра моцарелла. Оберните тесто вокруг каждого сыра, образуя плотно запечатанный шарик.
Положите шарики швом вниз на противень в форме рождественской елки (они должны соприкасаться).
Одно яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды. Взбитым яйцом при помощи кисти смажьте наши сырные булочки.
Поставьте булочки в духовку на 15 - 20 минут, запекайте до золотистого цвета.
Тем временем, пока пекутся булочки, смешайте растопленное сливочное масло, мелко тертый пармезан и рубленую зелень. Полученной смесью посыпьте уже готовые испекшиеся сырные хлебные шарики. Подавать сырные булочки с соусом маринара.