0 0

Нежный плов из говядины

Нежный плов из говядины

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говядина - 400-500 гр
Рис - 1 стакан
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Специи - по вкусу соль, перец, лавровый лист, немного паприки, тимьян

Этот рецепт очень прост в приготовлении и не отнимет у вас уйму времени. Плов получается очень нежным и подойдёт даже деткам.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежный плов из говядины

В детстве плов у нас был стабильно еженедельным блюдом, папа его отменно готовил, но любил и поэкспериментировать со специями, мясом. Вот он и выходил всегда немного разный, но вкусный очень. Я же плов обожала, да и сейчас с радостью уплетаю папин плов. Свой готовлю именно таким, потому что с появлением маленькой принцессы научилась все блюда сводить к легкости и полезности, даже борщ делаю без зажарки. Я бы назвала плов женским. Если готовить с мясом индейки или кролика, то вполне подойдёт и для деток. Сейчас расскажу как приготовить плов с говядиной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Выбираем любимую да помягче часть говядины. У меня сегодня лопатка Абердин. Мясо к плову я всегда вымачиваю, чтоб было меньше жирности. Через пару часов вымачивания даём мясу постоять и выпустить лишнюю воду. После промокнуть бумажным полотенцем. Теперь вооружимся остальными необходимыми ингредиентами: стакан риса, репчатый лук, морковь, специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист, немного паприки, тимьян). Иногда добавляю к мясу ворчестерский соус и белое вино столовое.

2
Готово

Нарежем говядину кусочками и бросим на разогретую сковородку политую оливковым маслом. Пока говядина обжаривается, слегка помешиваем её.

3
Готово

Нарезаем мелко лук и морковь колечками ( люблю яркую морковку в белом рисе, поэтому никогда её не натираю). По желанию, добавляем в мясо чайную ложку соуса ворчестерского и две столовых ложки белого вина.

4
Готово

Говядине нужно много времени для приготовления, поэтому после того как она подрумянилась, добавляем немного водички, чтоб протушилась минут 20-30. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно немного паприки и тимьяна. Пока можно хорошенько промыть рис. Через полчаса бросаем в мясо лук и морковь, а через 10 минут заливаем двумя стаканами кипячёной воды.

5
Готово

Как только вода закипит, бросаем рис. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности. Как только вода испарится – блюдо готово. Дайте ещё постоять минут 15 под крышкой.

6
Готово

Всем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Сборная солянка с колбасой и копченой курицей
следующий рецепт
Курица, тушенная с картошкой
предыдущий рецепт
Сборная солянка с колбасой и копченой курицей
следующий рецепт
Курица, тушенная с картошкой

1 Комментарий Скрыть комментарии

Это разве плов ? Это шавля обыкновенная . На плов морковь режут соломкой .

Добавить Ваш Комментарий