0 0

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
свинина - 200 грамм
картофель - 2 штуки средних
лук - 2 штуки средних
томат - 1 штука
перец черный - по вкусу
соль - 0,5 столовых ложки
майонез - 200 грамм
сыр - 100 грамм

Мясо по-французски в микроволновке, быстро и очень вкусно)

  • 55 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски я полюбил с детства, тогда его готовили в духовке, ибо микроволновых печей еще не было, но прогресс не стоит на месте, и теперь можно приготовить любимое блюдо быстрее,а вкус остается тот же.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Режем свинину тонкими пластиками, примерно 4 миллиметра толщиной, можно толще, но тогда придется его отбить. Мы не отбиваем, потому что мясо наше и так мягкое.

Солим , перчим, укладываем на дно блюда для приготовления, заливаем майонезом.

2
Готово

Режем, очищенные луковицы кольцами, укладываем слой, поверх мяса, добавляем майонез.

3
Готово

Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими пластиками, примерно 3 - 4 мм, можно толще, но для СВЧ лучше нарезать тоньше. Каждый слой картофеля солим , перчим и заливаем майонезом. Майонез должен скрыть картофель.

4
Готово

Нарезаем томат, так же пластиками, укладываем поверх картофеля.

5
Готово

Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь, на пятнадцать – двадцать минут, предварительно выставив мощность 800 ватт . По истечении отведенного времени проверяем готовность картофеля вилкой или зубочисткой.

6
Готово

Сыр трем на терке и посыпаем им наш «слоёный пирог». Снова отправляем в печь на 7-10 минут, понизив мощность до 600 Ватт . Извлекаем блюдо из печи.

7
Готово

Выкладываем готовое блюдо на тарелки, добавляем зелень, получилось очень вкусно и красиво.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Куриный бульон
следующий рецепт
Куриные желудки с овощами, тушеные в сметане
предыдущий рецепт
Куриный бульон
следующий рецепт
Куриные желудки с овощами, тушеные в сметане

Добавить Ваш Комментарий