Мясное заливное из куриного филе

Мясное заливное из куриного филе

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
корень петрушки, пастернак, сельдерей. - по вкусу.
соль - по вкусу.
перец душистый - 5 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
вода - 1-1,5 лит.
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Мясное заливное – праздничное блюдо, которое всегда съедается первым. Кроме того, что это блюдо вкусное, оно ещё может стать настоящим украшением стола, если уделить заливному немного больше времени.

Разновидностей данного блюда большое множество, каждый раз мясное заливное может выглядеть по-разному.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясное заливное из куриного филе - шаг 1

Для приготовления мясного заливного можно использовать: говяжью, свиную, телячью вырезки.
Филе куриное, индейки, утки. Язык говяжий, свиной. И ещё большое множество вариантов. Сегодня приготовим заливное из филе курицы.
Все продукты чистим, моем подготавливаем для приготовления бульона.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясное заливное из куриного филе - шаг 2

Филе складываем в кастрюлю, заливаем водой. Даём закипеть и воду сливаем. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем второй раз чистой водой и варим бульон, до готовности мяса, солим. Стараемся, чтобы бульон был прозрачным. За 10-15 минут до готовности добавляем лавровый лист

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясное заливное из куриного филе - шаг 3

Достаем готовое филе и морковь, даём остыть. За это время процеживаем бульон и в один литр бульона добавляем желатин. Филе режим порционально 1-1,5 см., морковь подготавливаем для украшения

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясное заливное из куриного филе - шаг 4

В плоское, глубокое блюдо наливаем тонкий слой бульона и красиво выкладываем ломтики готового филе. Украшение из моркови тоже выставляем, и отправляю на 10 мин на холод. Затем полностью заливаю мясо бульоном и украшаю зелёной петрушкой, ставлю в холодильник ещё на 10 мину.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясное заливное из куриного филе - шаг 5

После того, как украшения и мясо хорошо застыли, доливаю весь бульон и отправляю на ночь в холодильник. Такое блюдо будет ярким украшением праздничного стола.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясное заливное из куриного филе - шаг 6

Мясное заливное готовить совершенно не сложно. Главное, чтобы мясо было готово, но не переварено, бульон был прозрачным и блюдо должно быть красиво украшено овощами.
Ваши гости по достоинству оценят Ваши труды.

Заливное хорошо подавать с хреном или горчицей.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий