Пряная, острая, сочная и ароматная морковка по-корейски. Блюдо всем знакомое и крайне известное, но чрезвычайно вкусное и хорошо подходит к любому основному блюду. Важно придерживаться пропорций в соотношении морковки и маринада. Тогда блюдо получится таким, как нужно — морковка хрустящей и сочной, чесночок и пряности пикантно дополнят такую закуску.
Лучше всего оставлять мариноваться морковку на ночь или даже сутки, чтобы она тщательно пропиталась всеми вкусами маринада. Но, если нужно быстро подать закуску к столу — накройте блюдо фольгой и отправьте в холодильник минимум на два часа.
За это время морковка по-корейски успеет приобрести вкус и запах настоящей ароматной закуски. Попробуйте приготовить такое лакомство дома — и морковка по-корейски станет частым гостем на вашем столе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для моркови по-корейски. Почистить чеснок и морковку, тщательно вымыть.
Смешать маринад для морковки. В глубокой посудине размешать сахар, уксус, соль, растительное масло и чёрный перец. Хорошенько перемешать и оставить маринад на полчаса.
Натереть морковь на специальной тёрке для моркови по-корейски. Для этих целей я использую отдельную насадку для мандалины. Вы можете использовать блендер, овощерезку или же нарезать мелкими полосочками вручную.
Чеснок очень мелко натереть.
Добавить чеснок в настоянный маринад и оставить на 10 минут.
Поместить морковь в посудину к маринаду и тщательно перемешать массу.
Накрыть посудину с морковью по-корейски фольгой или плотной крышкой и отправить в холодильник минимум на два часа, а лучшего всего - на ночь.
Подавать пряную морковку как закуску к основным блюдам или в виде овощного гарнира к столу. Приятного аппетита!