Лосось в соусе с зеленым луком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук очистить и очень мелко посечь. Помидоры надрезать накрест острым ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу.
Затем разделить их на четыре части, вырезая при этом хвостики и удаляя зернышки, мякоть нарезать кубиками.
Зеленый лук промыть под холодной проточной водой, воду хорошо
стряхнуть, лук посечь.
Рыбный бульон вымешать с вином и разогреть. В это время куски рыбы помыть и осушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, затем приправить солью и перцем.
Филе вложить в смазанную жиром форму и смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла с помощью кисточки. Затем запекать в духовом шкафу с каждой стороны, около 5 минут. Готовые филе вынуть и поставить в теплое место.
В это время растопить в кастрюле оставшееся сливочное масло, поджарить на нем до прозрачности нарезанный кубиками лук.
При этом понемногу добавлять муку. Затем постепенно подмешать горячую смесь из рыбного бульона и вина, довести до кипения и варить, непрерывно перемешивая, 5 минут.
В соус влить сметану, снова вскипятить. Добавить посеченный зеленый лук, мякоть помидоров, нарезанную кубиками, и вермут. В конце приправить.
Соус разлить на подогретые тарелки, на него уложить рыбу.
К этому блюду советуем подавать молодой картофель и свежий салат.
Одна порция содержит около 35 г белков, 40 г жиров, 9 г углеводов = около 559 ккал = 2340 кДж.