Лосось в соусе

Лосось в соусе

Ингредиенты

луковица - 1
мясистые помидоры - 2
зеленый лук - 2 пучка
рыбный бульон - 150 мл приготовленный самостоятельно или из концентрата
сухое белое вино - 100 мл
лосось - 4 ломтя по 200 г
сок лимона - 1
соль - по вкусу
свежесмолотый перец - по вкусу
сливочное масло - 40 г
мука - 1 столовая ложка
сметана - 100 г
сухой вермут - 40 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Отличный рецепт запеченной рыбки.

Лосось в соусе с зеленым луком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук очистить и очень мелко посечь. Помидоры надрезать накрест острым ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу.
Затем разделить их на четыре части, вырезая при этом хвостики и удаляя зернышки, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 2

Зеленый лук промыть под холодной проточной водой, воду хорошо
стряхнуть, лук посечь.

Шаг 3

Рыбный бульон вымешать с вином и разогреть. В это время куски рыбы помыть и осушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, затем приправить солью и перцем.

Шаг 4

Филе вложить в смазанную жиром форму и смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла с помощью кисточки. Затем запекать в духовом шкафу с каждой стороны, около 5 минут. Готовые филе вынуть и поставить в теплое место.

Шаг 5

В это время растопить в кастрюле оставшееся сливочное масло, поджарить на нем до прозрачности нарезанный кубиками лук.
При этом понемногу добавлять муку. Затем постепенно подмешать горячую смесь из рыбного бульона и вина, довести до кипения и варить, непрерывно перемешивая, 5 минут.

Шаг 6

В соус влить сметану, снова вскипятить. Добавить посеченный зеленый лук, мякоть помидоров, нарезанную кубиками, и вермут. В конце приправить.

Шаг 7

Соус разлить на подогретые тарелки, на него уложить рыбу.
К этому блюду советуем подавать молодой картофель и свежий салат.
Одна порция содержит около 35 г белков, 40 г жиров, 9 г углеводов = около 559 ккал = 2340 кДж.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий