Я действительно люблю лосося! Он необыкновенно вкусный, его сложно испортить в приготовлении и он быстро делается, особенно когда вы очень голодны. Для соуса я взял за основу апельсиновый сок. Добавил немного коричневого сахара, воды, немного перца и немного кукурузного крахмала и через 60 секунд у вас готов соус, который поразит всех.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть сковороду на среднем огне, затем добавить оливковое масло. Распаковать лосось.
Обсыпать лосося черным перцем и положить на сковородку. Поджарить с одной стороны (около 3 минут). После того как он покоричневеет, перевернуть и готовить еще две минуты.
Удалить лосося из сковородки и добавить апельсиновый сок и коричневый сахар. Довести до медленного кипения. Добавить крахмал, воду. Соус будет сгущаться. Немного покипятить на медленном огне.
Добавить лосось обратно на сковородку.
Наслаждайтесь!
Надеюсь, вам понравится блюдо из лосося!
Совет: одна распространенная ошибка при готовке лосося, он часто пережаревается и от этого получается жесткий. Не забывайте, несмотря на то что уже пожаренный лосось еще розовый, он уже готов! Когда вы снимите его со сковородки, он еще будет продолжаться готовиться.