Лосось в апельсиновой глазури

Лосось в апельсиновой глазури

Ингредиенты

Лосось - 3 куска
Сок апельсиновый - 1/2 чашки (свежевыжатого)
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Крахмал кукурузный - 1/2 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Он необыкновенно вкусный, его сложно испортить в приготовлении и он быстро делается, особенно когда вы очень голодны

Я действительно люблю лосося! Он необыкновенно вкусный, его сложно испортить в приготовлении и он быстро делается, особенно когда вы очень голодны. Для соуса я взял за основу апельсиновый сок. Добавил немного коричневого сахара, воды, немного перца и немного кукурузного крахмала и через 60 секунд у вас готов соус, который поразит всех.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лосось в апельсиновой глазури - шаг 1

Разогреть сковороду на среднем огне, затем добавить оливковое масло. Распаковать лосось.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лосось в апельсиновой глазури - шаг 2

Обсыпать лосося черным перцем и положить на сковородку. Поджарить с одной стороны (около 3 минут). После того как он покоричневеет, перевернуть и готовить еще две минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лосось в апельсиновой глазури - шаг 3

Удалить лосося из сковородки и добавить апельсиновый сок и коричневый сахар. Довести до медленного кипения. Добавить крахмал, воду. Соус будет сгущаться. Немного покипятить на медленном огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лосось в апельсиновой глазури - шаг 4

Добавить лосось обратно на сковородку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лосось в апельсиновой глазури - шаг 5

Наслаждайтесь!
Надеюсь, вам понравится блюдо из лосося!

Совет: одна распространенная ошибка при готовке лосося, он часто пережаревается и от этого получается жесткий. Не забывайте, несмотря на то что уже пожаренный лосось еще розовый, он уже готов! Когда вы снимите его со сковородки, он еще будет продолжаться готовиться.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий