Куриные ножки в соевом маринаде для гриля

Куриные ножки в соевом маринаде для гриля

Ингредиенты

Куриные ножки - 9 шт.
Соевый соус - 150 мл.
Вода - 100 мл.
Лук - 1 шт.
Базилик - 1 ст. л.
Перец черный - 1 ч. л.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Куриные ножки в соевом маринаде для гриля

Весна — начало поры шашлыков и гриля. Наша семья очень любит вылазки на природу. И в них мы часто готовим куриные ножки, дети все-таки больше любят курочку, а не свинину. Предлагаю очень интересный рецепт маринованных куриных ноже, запеченных на мангале. Хотя их можно запечь и в духовке

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Ножки промыть под водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные ножки в соевом маринаде для гриля - шаг 2

2. Приготовить маринад: воду смешиваем с осевым соусом. Добавляем все специи. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Добавить в маринад.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные ножки в соевом маринаде для гриля - шаг 3

3. Кладем ножки в маринад на ночь. Время от времени переворачивайте ножки и поливайте их маринадом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные ножки в соевом маринаде для гриля - шаг 4

4. На следующий день маринад сливаем, но не выбрасываем. Ножки жарим на костре или мангале. Можно дома пожарить на гриле.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные ножки в соевом маринаде для гриля - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные ножки в соевом маринаде для гриля - шаг 5

5. Оставшийся маринад процеживаем через сито, так чтоб остался лук. Лук жарим на сковороде. Он отлично дополнит вкус ножек.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий