Весна — начало поры шашлыков и гриля. Наша семья очень любит вылазки на природу. И в них мы часто готовим куриные ножки, дети все-таки больше любят курочку, а не свинину. Предлагаю очень интересный рецепт маринованных куриных ноже, запеченных на мангале. Хотя их можно запечь и в духовке
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Ножки промыть под водой.
2. Приготовить маринад: воду смешиваем с осевым соусом. Добавляем все специи. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Добавить в маринад.
3. Кладем ножки в маринад на ночь. Время от времени переворачивайте ножки и поливайте их маринадом.
4. На следующий день маринад сливаем, но не выбрасываем. Ножки жарим на костре или мангале. Можно дома пожарить на гриле.
5. Оставшийся маринад процеживаем через сито, так чтоб остался лук. Лук жарим на сковороде. Он отлично дополнит вкус ножек.