0 0

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная грудка - 800 гр
Сметана - 200 гр
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп сушеный - 1\2 ч. л.
Петрушка сушеная - 1\2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.

Курицу в мультиварке готовить достаточно просто, потому что не нужно постоянно за ней следить, мешать и переворачивать. Это блюдо настоящая находка для тех, кто не располагает большим количеством времени, но предпочитает домашнюю, полезную еду.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица в мультиварке

Вкусная, запеченная курочка это идеальный выбор для не калорийного, но сытного ужина. Так же подойдет и для праздничного стола.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Что бы приготовить вкусную, нежную куриную грудку, необходимо перед началом приготовления обернуть каждый кусочек бумажным полотенцем, что бы впитать всю влагу. Я использовала обычные бумажные салфетки.

2
Готово

Пока из курочки убирается ненужная влага, почистим овощи и чеснок. Далее нужно натереть чеснок на мелкой терке, и смешать со сметаной (в данном случае 15%), сушеной зеленью и солью. Все тщательно перемешать.

3
Готово

Разворачиваем курицу, убираем остатки салфеток, и тщательно натираем получившимся сметано - чесночным соусом. Оставляем мариноваться примерно 15 - 20 минут.

4
Готово

Пока курочка маринуется, нарежем тоненькими колечками лук и натрем морковь на мелкую терку. Морковь так же можно нарезать тоненькими колечками, на ваше усмотрение.

5
Готово

По истечению 20 минут, можно выкладывать курицу в мультиварку. Для начала нальем на дно чаши столовую ложку растительного масла, и сверху выложим курицу в маринаде. Если хотите сделать блюдо менее калорийным и более полезным, можно не использовать масло. Все чащи мультиварок с антипригарным покрытием, поэтому просто сразу выкладываем курочку.

6
Готово

Сверху на курочку кладем лук кольцами, и равномерно распределяем. Потом выкладываем морковь, и так же равномерно распределяем по луковым кольцам.

7
Готово

Ставим чащу в мультиварку, выбираем режим выпечка\жарка. Как правило, обычно выставляется 1 час в таком режиме, но нам хватит и полу часа, что бы курочка приготовилась.

8
Готово

Готовое блюда выкладываем на тарелку, можно украсить овощами. Очень вкусно и как отдельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Толченая картошка и тушеная капуста с говядиной
следующий
Куриный суп с картофельными клецками

Добавить Ваш Комментарий