0 0

Красная рыба, запеченная в духовке


Красная рыба, запеченная в духовке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рыба красная (стейк форели) - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка

Заранее промаринованная красная рыба получается нежной и сочной. Советую взять рецепт в закладочки :))

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Красная рыба, запеченная в духовке

Заранее промаринованная красная рыба получается нежной и сочной. Советую взять рецепт в закладочки :))

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей, нарезать порционно. Или же взять готовые стейки (как у меня).

2
Готово

Приготовить маринад для рыбы. Смешать сок одного лимона, приправу для рыбы, соль и свежемолотый перец. Перемешать маринад.

3
Готово

Рыбу выложить одном слоем на тарелку и залить лимонным маринадом. Оставить мариноваться около 1 часа, натянув на тарелку пищевую пленку (чтоб рыба не обветривалась).

4
Готово

Промаринованную рыбу выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой (бумагу предварительно сбрызнуть растительным маслом).

5
Готово

Запекать стейки рыбы в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут

6
Готово

Готовую красную рыбу лучше всего употреблять горячей. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из рыбы, Вторые блюда, Рыба запеченная
Средиземноморская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Сочные сосиски в слоеном тесте
следующий
Капуста белокочанная, тушеная с картофелем
предыдущий
Сочные сосиски в слоеном тесте
следующий
Капуста белокочанная, тушеная с картофелем

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru