0 0

Кексы на йогурте с вареной сгущенкой


Кексы на йогурте с вареной сгущенкой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 350г
Яйца - 3 шт
Йогурт натуральный - 300г Можно заменить на кефир или даже сметану (но в последнем варианте калорийность возрастет)
Масло сливочное - 100г
Сахар - 170г
Соль - 2-3 щепотки
Ванилин - 1г У меня кристалический, концентрированный
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сгущенка - 1,2 банки примерно

Пышные, мягкие и такие ароматно-карамельные маффины! перед ними невозможно устоять! Для меня яркий вкус вареной сгущенки - это всегда воспоминания беззаботного детства и радости!

  • 1 час
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кексы на йогурте с вареной сгущенкой

Чтобы кексы вышли по-настоящему божественными, сгущенку лучше всего варить самостоятельно, причем брать обязательно качественную, без посторонних примесей.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Разбиваем яйца в миску, всыпаем сахар, соль, ванилин.

2
Готово

Все взбиваем венчиком или миксером до образования белой пены.

3
Готово

Далее выливаем в смесь наш йогурт и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в миску.

4
Готово

Перемешиваем все до однородности и наше тесто готово.

5
Готово

Теперь готовим наши формочки для маффинов. Я пользуюсь одноразовыми бумажными формами, вставив их предварительно в свои старые силиконовые формочки.

Тесто выкладываем по 2 чайные ложки в каждую формочку, чтоб дно было полностью закрыто. Я в этот раз перестаралась с нижним слоем, сделав его слишком толстым, а верх наоборот слишком тонким (из-за этого сгущенка вышла наружу и получились "кексы-вулканчики"). Далее выкладываем в серединку по чайной ложке сгущенки.

6
Готово

Третьим слоем будет тесто, около двух полных чайных ложек на формочку. Верхний слой теста должен быть чуть толще нижнего! Вообще должно получиться около 15 кексов. Я растянула на 17 маленьких штук.

Отправляем формочки в духовку, разогретую на 180 градусов на среднюю полку и выпекаем 20-30 мин. Готовые кексы должны быть слегка золотистого цвета.

7
Готово

Вот такие "карамельные вулканчики" у меня получились. Перед подачей можно все засыпать сахарной пудрой, а можно оставить так. Оторваться от них действительно невозможно!

Разделы рецепта:

Выпечка, Кексы, Маффины
Американская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Студенческое жаркое в горшочках
следующий
Курица в мультиварке в кисло-сладком соусе
предыдущий
Студенческое жаркое в горшочках
следующий
Курица в мультиварке в кисло-сладком соусе

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru