Для любителей выпечки хочу предложить простой, но в то же время, очень вкусный рецепт кекса. Нарядная меренга, станет прекрасным украшением. А готовится десерт достаточно легко и не отнимает много времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для теста необходимо аккуратно отделить яичные белки от желтков. Следите за тем, что бы желток не повредился.
Начинаем взбивать белки. Делать это нужно на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар. Когда увидите что масса потихоньку начинает загустевать, плавно увеличивайте скорость.
На данном этапе добавляем желтки и перемешиваем с белками при помощи деревянной лопаткой, снизу вверх.
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао в перемешанные желтки с белками. Добавляем щепотку ванилина для аромата. Аккуратно, все также, при помощи лопатки, мешаем тесто, что бы оно стало без комочков.
Выливаем тесто для кексов в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно пол часа. Готовность обычно проверяется при помощи спички или зубочистки.
Для приготовления меренги, белки выливаем в миску, которую устанавливаем на водяную баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с кипящей водой. Взбиваем на низкой скорости, пока белки не начнут становиться гуще, добавляя при этом сахарную пудру, ванилин и лимонный сок.
Примерно через 7 минут снимите с водяной бани миску с белками и продолжите взбивание до образования уверенных пиков.
Выложите взбитый крем в кондитерский мешок и выдавите меренгу на кекс.
Поставим кекс в духовку приблизительно на 3 минуты, что бы наша меренга немного подрумянилась.