0 0

Картофельный гратен

Картофельный гратен

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 75 гр.
Тимьян - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Сыр твёрдый - 75 гр.
Колбаски - 100 гр.

Нежный и сливочный французский гратен - изюминка Франции!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный гратен

Нежный, сливочный и пряный картофельный гратен с ароматными колбасками. Блюдо очень сытное, питательное и отлично подойдёт к любому салату или основному блюду. Это блюдо древней французской кухни, где сливки, картофель, специи и ароматные травы — это классика.

Сейчас такой набор меняют, разбавляют другими ингредиентами, в блюдо добавляют сметану, сливки или же готовят соус бешамель, экспериментируют со специями. Блюдо универсальное, легкое и красивое в подаче. Лучше всего подавать в стеклянной прозрачной форме — так он выглядит намного красивее в подаче.

Попробуйте мой вариант гратена с колбасками, и гратен станет частым гостем на вашем столе. Экспериментируйте с начинками — от куриного филе до кусочков говядины или филе лосося. С рыбкой выходит особенно нежно и вкусно. Отведайте французские вкусности у себя дома!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить ингредиенты для запеканки. Очистить лук и картофель, приготовить для запекания жароустойчивую форму.

2
Готово

С помощью мандалины или слайсера нашинковать картофель.

3
Готово

Выложить картофель первым слоем в формочку.

4
Готово

Нашинковать колечками лук. Я сделала это также, как и с картофелем - с помощью мандалины.

5
Готово

Выложить лук следующим слоем. Добавить в слой тимьян, соль и перец.

6
Готово

Добавить сметану или сливки поверх овощей.

7
Готово

Порезать колечками колбаски.

8
Готово

Выложить на сметану колбаски.

9
Готово

Выкладывать слой за слоем овощи и колбаски до заполнения формы.

10
Готово

Натереть крупно сыр.

11
Готово

Засыпать гратен поверх сметаны сыром. Отправить запеканку в духовой шкаф от сорока минут до часа при температуре в 200 градусов. Когда на картофеле появится румяная корочка, проверьте его на готовность и можно блюдо подавать к столу.

12
Готово

Готовый гратен подавать целым в форме или же разрезать кусочками с любым основным блюдом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Курник
следующий
Пшеничная каша с тыквой

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru