Картофельные драники, по-истине считаются блюдом Белорусской кухни, но и у нас в России оно пользуется популярностью. Многие хозяйки используют его как палочку-выручалочку, когда приходят гости, так как готовится оно очень легко и ингредиентов используется немного.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем продукты.
2. Трем на мелкой терке картофель и отжимаем из него сок, иначе драники будут разваливаться,и получатся невкусными.
3. Мелко шинкуем лук и чеснок
4. Взбиваем яйца до однородной массы
5.Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
6.. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, и ложкой выкладывайте картофельное тесто
7.Обжариваем с двух сторон примерно по 4-5 минут.
Наше блюдо готово! Быстро и вкусно! Подавать горячими со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!