0 0

Картофельные драники по-домашнему

Картофельные драники  по-домашнему

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок (зубчик) - 3
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные драники по-домашнему

Картофельные драники, по-истине считаются блюдом Белорусской кухни, но и у нас в России оно пользуется популярностью. Многие хозяйки используют его как палочку-выручалочку, когда приходят гости, так как готовится оно очень легко и ингредиентов используется немного. 

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготавливаем продукты.

2
Готово

2. Трем на мелкой терке картофель и отжимаем из него сок, иначе драники будут разваливаться,и получатся невкусными.

3
Готово

3. Мелко шинкуем лук и чеснок 

4
Готово

4. Взбиваем яйца до однородной массы

5
Готово

5.Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

6
Готово

6.. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, и ложкой выкладывайте картофельное тесто

7
Готово

7.Обжариваем с двух сторон примерно по 4-5 минут.

Наше блюдо готово! Быстро и вкусно! Подавать горячими со сметаной и свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Суп с фасолью
следующий рецепт
Драники из картофеля
предыдущий рецепт
Суп с фасолью
следующий рецепт
Драники из картофеля

Добавить Ваш Комментарий