Драники так же популярны в России и Украине. Очень простое блюдо. Кто-то добавляет туда зелень и чеснок. Драники бывают пышные и не очень, но я предпочитаю тонкие хрустящие драники с солью и перцем.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем все ингредиенты. Моем и чистим картофель и лук.
2. Натираем картофель на крупной треке. Немного ждём и сливаем жидкость.
3. Лук мелко нарезать или рубим на блендере.
4. Смешиваем картофель с луком. Добавляем два небольших яйца, перец и соль. Размещаем и кладем две ложки муки. Все тщательно перемешиваем.
5. На сковородку наливаем растительное масло и даём раскалиться. Добавляем картофель ложкой и формируем небольшие тонкие олалушки.
6. Жарим с каждой стороны до образования хрустящие корочки примерно по 3 минуты. Подаем со сметаной. В сметану можно добавить немного чеснока. Нам хватает такого количества на четверых человек.