Драники картофельные

Драники картофельные

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Молотый черный перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Драники самое знаменитое блюдо Белоруссии.

Драники так же популярны в России и Украине. Очень простое блюдо. Кто-то добавляет туда зелень и чеснок. Драники бывают пышные и не очень, но я предпочитаю тонкие хрустящие драники с солью и перцем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Драники картофельные - шаг 1

1. Подготавливаем все ингредиенты. Моем и чистим картофель и лук.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Драники картофельные - шаг 2

2. Натираем картофель на крупной треке. Немного ждём и сливаем жидкость.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Драники картофельные - шаг 3

3. Лук мелко нарезать или рубим на блендере.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Драники картофельные - шаг 4

4. Смешиваем картофель с луком. Добавляем два небольших яйца, перец и соль. Размещаем и кладем две ложки муки. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Драники картофельные - шаг 5

5. На сковородку наливаем растительное масло и даём раскалиться. Добавляем картофель ложкой и формируем небольшие тонкие олалушки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Драники картофельные - шаг 6

6. Жарим с каждой стороны до образования хрустящие корочки примерно по 3 минуты. Подаем со сметаной. В сметану можно добавить немного чеснока. Нам хватает такого количества на четверых человек.

Автор рецепта: опубликовано: 05.09.2017

Добавить Ваш Комментарий