Гречневая каша с мясным фаршем

Гречневая каша с мясным фаршем

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь - 0,5 штуки
Лук - 0,5 штуки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Фарш мясной - 300 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Вкусное и сытное блюдо из гречневой крупы, дополненное овощами и мясным фаршем. Реализация рецепта не требует больших продуктовых затрат и времени. Можно предложить для обеда или ужина.

Каши, приготовленные из гречневой крупы, популярны и востребованы. Приготовить их можно разными способами. Мы предлагаем сварить сытную гречневую кашу с мясным фаршем и овощами – морковкой и репчатым луком. Рецепт не представляет сложности, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневая каша с мясным фаршем - шаг 1

Для начала перебираем гречневую крупу. Иногда даже у хороших производителей гречка содержит «посторонние» элементы – черные зернышки. Перебирая крупу, такие зернышки обязательно удаляем. Затем гречку тщательно промываем под холодной водой. После промывки крупы вода должна быть абсолютно прозрачной. Промытую крупу отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю с гречкой на плиту для варки. Как только вода закипит, огонь сбавляем. Гречку приправляем по вкусу солью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневая каша с мясным фаршем - шаг 2

Параллельно с варкой гречки займемся остальными ингредиентами. Промоем от загрязнений морковку и очистим ее, с репчатого лука снимем шелуху. Измельчим лук на разделочной доске маленькими кусочками, а морковку для дальнейшей кулинарной процедуры натрем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневая каша с мясным фаршем - шаг 3

Одновременно вливаем на сковороду для пассировки измельченных овощей растительное масло. Сначала дожидаемся, пока масло достаточно разогреется, а потом перекладываем в него морковку с луком. Пассируем овощи минутки 3-4, периодически не забывая перемешивать их, чтобы они не подгорели.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневая каша с мясным фаршем - шаг 4

К поджарке из овощей добавляем мясной фарш кусочками. Ингредиенты сдабриваем немного солью (помним, что кашу мы уже приправили солью), можно подсыпать черного молотого перчика. Поджариваем фарш с овощами до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневая каша с мясным фаршем - шаг 5

Гречневая каша в кастрюле практически уже готова у нас. Перекладываем в нее пассировку из овощей вместе с фаршем. Ингредиенты перемешиваем. Томим кашу с фаршем и овощами еще минутки 4-5. Готовую кашу накрываем крышкой, даем настояться ей 10-15 минут. Потом раскладываем кашу с фаршем по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречневая каша с мясным фаршем - шаг 6

Вкусная аппетитная гречневая каша с фаршем и пассированными овощами готова! Приятной вам трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий