Горбуша соленая в домашних условиях

Горбуша соленая в домашних условиях

Ингредиенты

Горбуша непотрошеная - 1 кг.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
  • 7 часов
  • Порций 8
  • Просто

Горбуша быстрого посола.

Если планируете засолить горбушу то лучше покупать самца. Их мясо более нежное и жирное в отличие от самок. Если же попадается самка, то суховатость мяса исправляется растительным маслом. Приготовив рыбу по этому рецепту уже через 6 часов слабосоленый деликатес будет готов. Голову хвост и хребет от рыбы можно заморозить и потом сварить рыбный бульон, уху, суп. Рыбу лучше разделывать в подмороженном состоянии, тогда она легче освобождается от костей, а кусочки филе на срезе получаются ровными и не разваливаются.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Горбуша соленая в домашних условиях - шаг 1

Рыбы промыть холодной водой и обсушить полотенцем. Лишняя влага при засолке не нужна. Отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и вынуть внутренности. Соскоблить ножом сгустки крови и пленку на ребрах. Обсушить внутренность брюшка бумажной салфеткой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Горбуша соленая в домашних условиях - шаг 2
  • Фото рецепта - Горбуша соленая в домашних условиях - шаг 2

По спинке сделать продольный разрез и вырезать плавники. Нижний плавник тоже вырезается.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Горбуша соленая в домашних условиях - шаг 3
  • Фото рецепта - Горбуша соленая в домашних условиях - шаг 3
  • Фото рецепта - Горбуша соленая в домашних условиях - шаг 3

Уложив рыбу на бок разрезать ее вдоль, проведя ножом по хребтовой кости и отделив мясное филе. Ребра тоже отрезаются. Вынуть косточки. Отделить от хребта второе филе и вынуть из него кости. Для удобства при нарезке отрезать брюшко.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Горбуша соленая в домашних условиях - шаг 4

Филе уложить кожей вниз. Начиная от хвоста срезать кусочки мякоти не затрагивая кожу. Нож держать почти в горизонтальной плоскости, под небольшим углом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Горбуша соленая в домашних условиях - шаг 5
  • Фото рецепта - Горбуша соленая в домашних условиях - шаг 5
  • Фото рецепта - Горбуша соленая в домашних условиях - шаг 5

Смешать соль с сахаром. Дно емкости для засолки посыпать тонким слоем сахарно-соляной смеси. Уложить кусочки филе и слегка присыпать смесью. Так чередовать послойно, до тех пор, пока мясо не закончится. Верхний слой обязательно посыпается солью и сахаром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Горбуша соленая в домашних условиях - шаг 6

Емкость закрыть и при 20 градусах выдержать 2 часа. Остальное время хранить в холодильнике. При подобном способе нарезки кусочки филе просолятся через 4-6 часов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Горбуша соленая в домашних условиях - шаг 7
  • Фото рецепта - Горбуша соленая в домашних условиях - шаг 7

Влить растительное масло и перемешать. Рыба готова.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий