0 0

Фасоль с рисом, запеченная под сыром

Фасоль с рисом, запеченная под сыром

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Фасоль черная - 400 г (сухой)
Красная фасоль - 400 г (сухой)
Фасоль белая - 400 г (сухой)
Рис - 200 г (вареного)
Помидоры - 150 г нарезанных кубиками
Репчатый лук - 1 головка
Сыр мраморный - 300г тертого
Перец чили - 2 столовые ложки мелко нарезанного перчик
Тмин - 1 / 2 ч.л. молотого тмина
Чеснок - 1 / 2 ч.л. чесночного порошка
Кайенский перец - 1 / 8 ч.л. кайенского перца (по желанию)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фасоль с рисом, запеченная под сыром

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 200 °С.
Белую, черную, красную фасоль смешать, сварить до готовности. Смешать вареный рис, готовую фасоль, помидоры, лук, 200 г тертого сыра, перец чили и специи. Посолить и поперчить. Смесь переложить в огнеупорное блюдо. Накрыть алюминиевой фольгой и готовить в течение 15 минут.

2
Готово

Вынуть из духовки, снять алюминиевую фольгу, посыпать оставшимся сыром. Поставить обратно в духовку и продолжить запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 5 - 10 минут).

3
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Ананас с фруктами — украшение на столе
следующий рецепт
Салат с абрикосами, авокадо и сыром пармезан
предыдущий рецепт
Ананас с фруктами — украшение на столе
следующий рецепт
Салат с абрикосами, авокадо и сыром пармезан

2 Комментария Скрыть комментарии

Все довольно просто и выглядит очень аппетитно! Для меня в новинку в этом блюде сыр- обязательно попробую приготовить.

Между прочим сыр-то как раз главный компонент этого блюда, как я думаю, самый вкус от него и исходит, поверьте мне, я пробовал не раз, но я добавляю помидоры ещё, отлично они считаются с остальными продуктами этого рецепта.

Добавить Ваш Комментарий