0 0

Белая фасоль с говядиной по-турецки

Белая фасоль с говядиной по-турецки

Ингредиенты

фасоль белая - 350 грамм
мясо говядина - 250 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 - 4 зубчика
масло оливковое - 2 - 3 столовые ложки
томатная паста - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
перец "чили" острый - по вкусу

Вместо говядины можно использовать баранину. Если фасоль предварительно отварить, то блюдо готовится быстрее.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Белая фасоль с говядиной по-турецки

Очень распространенное блюдо в Турции. Готовят его только из белой фасоли. Блюдо можно готовить и без мяса, в этом случае оно может быть использовано в вегетарианской кухне.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Белую фасоль перебрать, промыть и замочить в воде минимум на два часа (лучше на ночь). Воду слить, еще раз промыть.

2
Готово

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

3
Готово

Лук нарезать на средние кусочки, дольки чеснока раздавить на доске ножом.

4
Готово

В кастрюлю с мясом добавить оливковое масло, лук и чеснок. В течении пяти минут все обжарить на среднем огне. Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать ещё пару минут.

5
Готово

Вымоченную фасоль переложить в кастрюлю к мясу и добавить горячую воду. Край воды должен быть выше над фасолью минимум сантиметра на 3 -4. При необходимости добавьте кипящую воду в процессе варки. Варить на медленном огне не менее часа (зависит от фасоли). В конце варки добавьте специи.

6
Готово

Подайте блюдо с натуральным йогуртом, посыпанным сухой мятой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий