0 0

Дрожжевой пирог «Яблочные рожки»

Дрожжевой пирог «Яблочные рожки»

Ингредиенты

мука для теста - 500 гр
молоко - 250 мл
дрожжи свежие - 20 гр
масло сливочное - 40 гр
масло растительное - 30 гр
сахар - 70 гр
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт
Для крошки
сливочное масло - 120 гр
мука - 150 гр
сахар - 200 гр
Начинка
яблоки - 5 шт
сливочное масло - 30 гр
корица - 1 ч. л.

Дрожжевой пирог со штрейзелем "Яблочные рожки" - это разборной пирог с немецкой крошкой штрейзель. Пирог получается невероятно вкусным: мягкий и ароматный внутри и хрустящей корочкой сверху.

  • 3 ч. 15 мин.
  • Порций 16
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для крошки

  • Начинка

Как приготовить Дрожжевой пирог «Яблочные рожки»

Для этого пирога нож не нужен, он разбирается на 16 частей, то есть можно печь для большой компании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты.

2
Готово

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, соль и столовую ложку муки. Перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы опара подошла.

3
Готово

Опару выливаем в миску с мукой и перемешиваем.

4
Готово

Сливочное масло растапливаем, лаем ему слегка остыть, добавляем его в тесто. Туда же вбиваем яйцо. Замешиваемым тесто.

5
Готово

Тесто будет липким, его надо выложить на стол, смазанный растительным маслом и хорошо вымесить руками, чтобы оно отлипало от рук. Руки при этом смазываем растительным маслом. Накрываем его полотенцем, пусть оно подходит.

6
Готово

Делаем начинку: яблоки чистим от кожуры и сердцевины, режим кубиками.

7
Готово

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим яблоки. Добавляем корицу.

8
Готово

Жарим примерно 5 минут, чтоб яблоки стали мягкими, но не развалились.

9
Готово

Теперь делаем штрейзельную крошку: муку, сливочное масло порезанное кусочками и сахар перетираем руками, до образования крошки. Ставим ее в холодильник.

10
Готово

Тесто делим на 8 одинаковых куска.

11
Готово

Раскатываем одну часть теста по диаметру вашей формы. Одну половину посыпаем крошкой.

12
Готово

Складываем круг пополам и сверху посыпаем крошкой.

13
Готово

На углы выкладываем начинку по 1 чайной ложки.

14
Готово

Скручиваем тесто от концов в середину с двух сторон одновременно. Получаются 2 рогалика, которые встречаются друг с другом.

15
Готово

Форму смазываем маслом, посыпаем манкой. Укладываем наши 8 рогаликов в форму. Даем ему постоять минут 30.

16
Готово

Взбиваем яйцо и смазываем пирог.

17
Готово

Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

18
Готово

Отправляем пирог в разогретую духовку на 45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, прокалывая ей пирог в разных местах, если сухая, то пирог пропекся. Даем ему немного остыть, вынимаем из формы, подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Котлеты из фарша щуки
следующий рецепт
Гречневая каша с куриной поджаркой
предыдущий рецепт
Котлеты из фарша щуки
следующий рецепт
Гречневая каша с куриной поджаркой

Добавить Ваш Комментарий