1 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Творог - 700 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 70- 100 г
Мука - 1-2 столовые ложки
Детская творожная запеканка

Детская творожная запеканка

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

На сайте Фоторецепт Вы сможете найти множество запеканок… с манкой, морковью, с изюмом, с яблоками, на песочном тесте с ягодами. Но почему-то нет обычной творожной запеканки. Этот рецепт запеканки из творога точь в точь такой, как в дают нам в детском саду. Готовится творожная запеканка в духовке и сделать ее весьма просто. Зато воспоминаний получите массу!

Напомню, как выбрать хороший качественный творог, так как это основной продукт в приготовлении творожной запеканки. Ведь в магазине мы рискуем приобрести залежалый, испорченный творог, или вообще с добавлением пальмового масла или сои.

Конечно, в первую очередь, необходимо проверить дату выпуска творога. Лучше брать творог, который лежит в магазине со дня производства, не более 2-х дней. Цвет свежего творога должен варьироваться от белого до кремового оттенка, и никак не желтого. Запах должен быть слегка кисловатый, впрочем как и вкус. Если, попробовав творог, вы чувствуете слишком выраженное кислое послевкусие, творог начал портиться. Такой творог не стоит покупать. Творог должен иметь однородную структуру, быть в меру жирным и не слишком маслянистым. Слишком зернистый творог — не идеальный продукт для приготовления в кулинарии. Слишком жидкий творог в готовке будет выделять сыворотку, которая так же мешает при выпечке изделия. Так что, ищите золотую серединку.

Ну и конечно, хочется добавить по поводу запеканки из творога… Если вы не признаете классику и любите фантазировать на кухне, в творожную запеканку можно добавить различные ягоды, цукаты, сухофрукты. Вкус будет правда совсем иной. Но получится волшебно! Пробуем приготовить?

Шаги

1
Готово

Творог лучше брать не жидкий, но и без явных комков, так как после выпечки они будут сильно чувствоваться (структура запеканки получится зернистой). А вообще, если хотите сделать запеканку нежнее, измельчите немного творог в блендере.

Творог выложить в глубокую чашу и перетереть с сахаром при помощи вилки. (Советую сначала положить 70 г сахара, а затем, по вкусу, уже добавить остальные 30 г, если покажется не сладким). Добавить яйца, хорошенько перемешать. Затем добавить немного муки, для связки, перемешать. Тесто для творожной запеканки готово.

2
Готово

Дно и стенки формы смазать сливочным маслом.

3
Готово

Выложить творожное тесто в форму. Выпекать детскую творожную запеканку в уже разогретой до 180 С градусов духовке около 30-40 минут. Если запеканка начнет сверху гореть, не забудьте накрыть ее пергаментной бумагой или фольгой, глянцевой стороной вверх.

4
Готово

Готовой запеканке дать отдохнуть 5 минут. Достать из формы и нарезать кусочками. Подавать творожную запеканку можно со сметаной или вареньем. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Отварная говядина
Ореховый пасхальный кулич
следующий
Ореховый пасхальный кулич
предыдущий
Отварная говядина
Ореховый пасхальный кулич
следующий
Ореховый пасхальный кулич