Детская творожная запеканка

Детская творожная запеканка

Ингредиенты

Творог - 700 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 70- 100 г
Мука - 1-2 столовые ложки
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Просто

Этот рецепт запеканки из творога точь в точь такой, как в дают нам в детском саду. Готовится творожная запеканка в духовке и сделать ее весьма просто. Зато воспоминаний получите массу!

Напомню, как выбрать хороший качественный творог, так как это основной продукт в приготовлении творожной запеканки. Ведь в магазине мы рискуем приобрести залежалый, испорченный творог, или вообще с добавлением пальмового масла или сои.

Конечно, в первую очередь, необходимо проверить дату выпуска творога. Лучше брать творог, который лежит в магазине со дня производства, не более 2-х дней. Цвет свежего творога должен варьироваться от белого до кремового оттенка, и никак не желтого. Запах должен быть слегка кисловатый, впрочем как и вкус. Если, попробовав творог, вы чувствуете слишком выраженное кислое послевкусие, творог начал портиться. Такой творог не стоит покупать. Творог должен иметь однородную структуру, быть в меру жирным и не слишком маслянистым. Слишком зернистый творог — не идеальный продукт для приготовления в кулинарии. Слишком жидкий творог в готовке будет выделять сыворотку, которая так же мешает при выпечке изделия. Так что, ищите золотую серединку.

Ну и конечно, хочется добавить по поводу запеканки из творога… Если вы не признаете классику и любите фантазировать на кухне, в творожную запеканку можно добавить различные ягоды, цукаты, сухофрукты. Вкус будет правда совсем иной. Но получится волшебно! Пробуем приготовить?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Детская творожная запеканка - шаг 1

Творог лучше брать не жидкий, но и без явных комков, так как после выпечки они будут сильно чувствоваться (структура запеканки получится зернистой). А вообще, если хотите сделать запеканку нежнее, измельчите немного творог в блендере.

Творог выложить в глубокую чашу и перетереть с сахаром при помощи вилки. (Советую сначала положить 70 г сахара, а затем, по вкусу, уже добавить остальные 30 г, если покажется не сладким). Добавить яйца, хорошенько перемешать. Затем добавить немного муки, для связки, перемешать. Тесто для творожной запеканки готово.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Детская творожная запеканка - шаг 2

Дно и стенки формы смазать сливочным маслом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Детская творожная запеканка - шаг 3

Выложить творожное тесто в форму. Выпекать детскую творожную запеканку в уже разогретой до 180 С градусов духовке около 30-40 минут. Если запеканка начнет сверху гореть, не забудьте накрыть ее пергаментной бумагой или фольгой, глянцевой стороной вверх.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Детская творожная запеканка - шаг 4

Готовой запеканке дать отдохнуть 5 минут. Достать из формы и нарезать кусочками. Подавать творожную запеканку можно со сметаной или вареньем. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    6 Комментариев

    Очень вкусно получается, сначала взяла на вооружение для детского завтрака, но мою детвору ни под каким предлогом не заставишь есть творог в любом его виде. Сами с мужем зато наслаждаемся, время на приготовление уходит совсем мало, что тоже радует. Сверху, кстати ,поливаем медом или джемом, очень вкусно получается.

    Полезное блюдо, да и легко и быстро готовится. Пока не пробовали готовить запеканку с сухофруктами. А вот с плавленым сыром уже сделали. Очень вкусная и воздушная запеканка. Рекомендуем.

    картинка называется «попал в детство», глядя на такое вспоминается очень известный мультик «Рататуй» — иногда хочется как в мультике вернуться в детство и попробовать мамину запеканку — думаю со мной согласятся многие!!!

    очень простой рецепт,легко готовиться,а кушать вкусно, и добовлять можно не только сухофрукты и сыр, но и любые ягоды и фрукты, детям точно понравиться

    Ингредиенты такие простые ,нужно как-нибудь приготовить. Очень полюбился мне этот сайт,люблю когда рецепты с пошаговыми фото.Рецепт очень простой , надеюсь получится вкусным.Хотя здесь и не нужно надеяться,видно что получиться. Люблю когда рецепты простые ,а всегда вкусно!

    Добавить Ваш Комментарий