Чизкейк с халвой и малиной

Чизкейк с халвой и малиной

Ингредиенты

Печенье - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - по вкусу
Яйца куриные - 3 шт.
Халва - 300 г
Творог - 200 г
Сметана - 200 г
Малина - 1 стакан
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Просто

.

Предлагаю вам еще один рецепт чизкейка в домашних условиях. Готовить чизкейк оказывается совсем не сложно. Нужна лишь некоторая сноровка и терпение, пока он остывает :-). Да, этот чизкейк необходимо запекать, хотя бывают еще проще рецепты чизкейков без выпечки. Обычно, запекают американские чизкейки, а английскими считаются холодные чизкейки без выпечки.

Итак, мой чизкейк не совсем стандартный. Основа начинки — творог с яйцами. Но в свой домашний чизкейк я решила для разнообразия добавить халву. Начинка получается очень интересной. Дегустаторы оценили ;-). В дополнении к халве идеально подходит свежая малина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чизкейк с халвой и малиной - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чизкейк с халвой и малиной - шаг 2

Песочное печенье измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой). Пересыпьте смесь в глубокую миску, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чизкейк с халвой и малиной - шаг 3

Если смесь вам покажется не достаточно сладкой (все зависит от печенья), добавьте немного сахарной пудры, перемешайте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чизкейк с халвой и малиной - шаг 4

Добавьте 1 куриное яйцо, перемешайте. Должно получиться крошкообразное рассыпчатое тесто, которое при сминании будет лепиться.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чизкейк с халвой и малиной - шаг 5

Выложите приготовленную смесь в форму для запекания, утрамбовывая ее по дну и сделав бортики (высота, примерно, 2 см). Удобнее всего приминать тесто рукой или стаканом с широким дном. Положите форму с тестом из печенья в холодильник на 15 минут или в морозильную камеру на 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чизкейк с халвой и малиной - шаг 6

Пока тесто лежит в холодильнике / морозилке, приготовьте начинку из халвы. 300 г халвы выложите в глубокую чашу с широким дном, измельчите вилкой. Добавьте 200 г творога и 200 г сметаны (20 %), перемешайте при помощи вилки. (Если творог попался зернистый, а вы такой не любите, измельчите его предварительно вилкой или в чаше блендером).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Чизкейк с халвой и малиной - шаг 7

Вбейте два куриных яйца, снова перемешайте до однородного состояния. Консистенция должна быть, как жидкая сметана.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Чизкейк с халвой и малиной - шаг 8

Достаньте форму из холодильника / морозильной камеры, вылейте начинку из сметанную начинку с халвой на тесто, разровняйте по всей поверхности ложкой. Выпекайте чизкейк с халвой в духовке при температуре 160 С около 25-30 минут. Духовку лучше включите на нижний режим. А противень поставьте на средний уровень. Чтобы основа из печенья не пригорела, накройте чизкейк сверху пекарской бумагой. На дно духовки поставьте емкость с кипятком. Очень важно не передержать чизкейк в духовке. Если серединка чизкейка подрагивает, а края нет – чизкейк можно вынимать.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Чизкейк с халвой и малиной - шаг 9

Готовый чизкейк остудите, затем украсьте свежей малиной. Поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Творожный чизкейк с халвой и малиной готов!
Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Хороший рецепт с творогом. Только очень жаль, что не указан возраст, с какого можно давать. Думаю, что халва не самый полезный продукт для детей.

    Добавить Ваш Комментарий