0 0

Черничный пирог с цукини

Черничный пирог с цукини

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца куриные - 3 шт. (слегка взбитые)
Растительное масло - 3/4 стакана
Ваниль - 3 ч. л.
Сахар - 2 чашки (белого)
Сахар коричневый - 1/4 чашки
Цуккини - 3 стакана (тертый)
Мука - 3 чашки
Соль - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Черника - 1 горсть (свежей)
Мускатный орех - для посыпания
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Черничный пирог с цукини

Этот рецепт, необычный и пикантный, создан мной для празднования дня рождения. В тесто я добавил цукини (можно обычной кабачок) и ягоду чернику. Они превосходно сочетаются. Моим гостям очень понравилось. Они говорили, что никогда такого не ели. Мне же доказательством были пустые тарелки.

Я очень рад поделиться этим рецептом с вами! Я точно знаю, что любителям цукини и черники, этот пирог понравится, ведь он вкусный и неповторимый!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 350 градусов (170-180 С градусов).
Слегка смажьте форму растительным маслом (удобнее всего это делать кисточкой, ну или, в крайнем случае, руками). я использую вот такую кексницу.

2
Готово

Разбейте яйца в глубокую миску, слегка взбейте вилкой.

3
Готово

Помойте и подготовьте цукини (можно брать и кабачок, не имеет особого значения).

4
Готово

Ко взбитым яйцам добавьте ванилин белый и коричневый сахар, перемешайте, чтоб растворился сахар.

5
Готово

Натрите цукини на мелкой терке (удобнее всего это делать на терке Бернер, если у вас таковая есть, используйте ее).

6
Готово

Добавьте тертый цукини к яичной массе. Все хорошенько перемешайте.

7
Готово

В ту же чашу закиньте сухие смеси: муку, соль, разрыхлитель, соду и 1 чайную ложку корицы (можно и побольше, по вашему вкусу). Все хорошенько перемешайте ложкой, чтоб не было комочков.

8
Готово

Помойте чернику, немного обсушите ее на бумажном полотенце. (Если у вас нет свежей черники, можно добавить и замороженную. Единственное, разморозьте ягоду и дайте стечь лишней жидкости).

9
Готово

Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте, не давя при этом ягоду.

10
Готово

Всю массу вылейте в форму.

11
Готово

Приготовьте смесь для корочки сверху: просеянную муку, коричневый сахар, 1 чайную ложку корицы и размягченное сливочное масло смешайте руками.

12
Готово

Должна получиться вот такая рыхлая масса.

13
Готово

Эту массу посыпать сверху на будущий пирог.

14
Готово

Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов около 50-60 минут. Проткните пирог зубочисткой, если она останется сухая — пирог испекся. Можно вынимать.

15
Готово

Перед подачей пирог должен «отдохнуть» примерно 20 минут. Остудите пирог, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Китайская лапша-салат
Тушеные овощи по японски шаг 5
следующий
Тушеные овощи по-японски

3 Комментария Скрыть комментарии

Почему-то цукини находятся в тени кабачков и многие считают, что они одинаковы по вкусу. Я поддерживаю мнение автора рецепта, что сочетание черники с цукини дает неповторимый вкус.

В том, что в такое тесто можно вводить наполнители, ничего странного нет. Кабачок, так кабачок, как бы он не назывался. Черника играет роль изюма — это тоже нормально. Но вот зачем в тесте коричневый сахар? вкус он не меняет, но кекс-пирог становится намного дороже. А вот идею верхней части пирога непременно утащу себе в нору.

Просто коричневый сахар полезнее для здоровья. Ну и наверно цвет немного меняет… Хотя это не точно, сама в выпечке никогда не использовала. А так пирог выглядит аппетитно.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru