0 0

Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Пшеничная мука - 250 мл
Кукурузная мука - 120 мл
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 4 – 5 столовых ложек
Кефир - 500 мл
Яблочный уксус 6% - 1/2 чайной ложки
Сода питьевая - 1/2 чайной ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Масло растительное - для жарки Сливочное масло - для смазывания блинов

Основное отличие этих блинов это кукурузная мука, рецепты из которой так характерны для румынской и молдавской кухни.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Блины из кукурузной муки

Тонкие, сладкие блины готовятся из кукурузной муки. Когда вы набьете руку и приготовите блины несколько раз, вам покажется все очень простым. И вкусный завтрак уже готов!

Ингредиенты рассчитаны на 10 — 12 больших блинов

Пошаговый рецепт

1
Готово

В одну чашу просейте 250 мл пшеничной муки (это 1 стакан) и 120 мл кукурузной муки.

2
Готово

В глубокой чаше или кастрюльке смешайте 1 / 2 чайной ложки соли и 4 - 5 столовых ложек сахара. Разотрите смесь с 1 куриным яйцом. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, хорошенько взбейте.

3
Готово

Теперь в яичную смесь постепенно, по 1 – 2 столовых ложки, добавьте 1/3 муки.

4
Готово

Затем добавьте немного кефира.

5
Готово

И снова муку. Чередуйте муку с кефиром, постоянно подмешивая.

6
Готово

В конце приготовления теста для блинов добавьте 1/2 чайной ложки яблочного 6%-го уксуса, хорошенько перемешайте. Тесто для блинов готово. Теперь раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте блины, как обычно. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом.

7
Готово

Подавайте блины со сметаной.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Вкусные блинчики из блинной муки на воде
следующий
Аппетитный борщ на курином бульоне

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru