Если вдруг молоко прокисло, то это вовсе не беда. Можно приготовить вкусные и нежные блинчики со сливочным маслом. Они получаются тонкими, ароматными и сытными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца разбиваем в глубокую емкость. Добавляем ванилин и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Затем добавляем 1 литр кислого молока + сода. Размешиваем до однородной массы
Постепенно начинаем вводить муку и добавляем сразу же растительное масло. Вымешиваем тесто до однородности. Не забивайте сильно мукой, как масса станет густоватой, перестаём добавлять муку.
Хорошенько разогревает блинную скородку. Когда она будет раскалённой, то быстро наливаем половником тесто и распределяем, формируя блин. Обжариваем примерно 1 минут в общей сложности.
Каждый блинчик необходимо смазать сливочным маслом.
Вкусные блинчики подаём с любой начинкой или без. Получаются очень вкусными. Приятного аппетита!