0 0

Блинчики на молоке с яблоками и корицей

Блинчики на молоке с яблоками и корицей

Ингредиенты

Молоко - 250 гр.
Вода - 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 300гр
Сахар - 1 ст.л(блины)+3 ст.л(в яблоки)
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу

Блины – всеми любимый десерт,  который подаётся и к праздничному столу, и к воскресному завтраку, и просто на обед. Так же блины удобно взять в дорогу или на пикник.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Блинчики на молоке с яблоками и корицей

Блины могут готовиться на молоке,  кефире, сыворотке и просто, на воде. А так же можно брать за основу молоко и воду. Именно такой рецепт мы сегодня и будем готовить.  

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рецепт приготовления блинов на молоке +вода мне лично очень нравиться, так как блинчики получаются тоненькие, мягкие и универсальные – подходят под любую начинку (будь то мясо, творог или фрукты). Приступаем к приготовлению.

2
Готово

Для приготовления теста яйца смешиваем с сахаром и растираем, добавляем молоко и воду, взбиваем венчиком.  Можно и миксером, либо блендером, но мне нравиться именно венчиком. Сухие ингредиенты: муку, соль  смешиваем отдельно и затем всыпаем в молоку. Продолжаем взбивать до однородной массы. Две столовые ложки растительного масла наливаем на разогретую сковородку, сильно нагреваем. Разогретое масло выливаем в готовое тесто и продолжаем взбивать ещё с минуту, полторы.
Даём постоять тесту минут 15-20.

3
Готово

Затем выпекаем блинчики.

4
Готово

Для начинки берём яблоки, масло, сахар и корицу. Для меня это зимний, праздничный вариант блинов, так как именно такую начинку я готовлю  для штруделя на рождество.

5
Готово

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, режим кубиками.

6
Готово

На разогретую сковороду кладём масло, затем яблоки и сахар. Добавляем пакетик ванильного сахара или корицу, кому, что больше нравится. Я добавила корицу. Тушим яблоки  на среднем огне, пока дно сковороды станет почти сухим.

7
Готово

Формируем  праздничную подачу этого десерта. Тёплые блины сворачиваем трубочкой, не туго и выкладываем в форме кольцо на плоскую тарелку. Каждое колечко заполняем начинкой из яблок и корицы. Делаем  порционно. Это могут быть два блинчика либо три. Поливаем сверху растопленным шоколадом, добавляем листик мяты.

Рекомендую приготовить блинчики с яблоками +корица и подать гостям в таком исполнении.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Бисквитный рулет со сгущенкой
следующий рецепт
Пирог-рулет » Улитка» с фаршем индейки
предыдущий рецепт
Бисквитный рулет со сгущенкой
следующий рецепт
Пирог-рулет » Улитка» с фаршем индейки

Добавить Ваш Комментарий