Продукты простые и есть возможность удивить своих друзей, если вы никогда до этого не пекли блины, ну или они у вас не получались! Главное соблюдать пропорции данные в рецепте и всё получится обязательно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем продукты. Делаем в первую очередь тесто для блинов!
Разбиваем в чашку три яйца, в стакан наливаем кипяток, кефир, отмеряем муку, пусть всё стоит рядом, на расстоянии вытянутой руки. В кефир насыпаем соду, в кипяток насыпаем соль и растительное масло, размешиваем и сразу приступаем, а то кефир начнёт пенится и сбежит из стакана...
Берем миксер и начинаем!!! Взбиваем быстро яйца, вливаем кипяток, сразу следом кефир и посте этого вводим сначала плавными движениями муку, когда она вся намокнет, опять взбиваем миксером! Всё!!! Тесто готово!
Теперь главное иметь сковороду на которой не будут прилипать блины! Я свою показывать не буду, так как она не фотогинична, но печёт блины без проблем! Выпекаем блины, у меня диаметр сковороды 20 см и получилось около 20 блинов, точно сказать не могу, так как домочадцы пробуют блины прям со сковороды!
Теперь начинка : у копчёного окорочка отделяем мясо от кости, режем на мелкие кусочки как можно мельче!
Рис отвариваем с добавлением соли, яйца варим, чистим и режем мелким кубиком, за тем всё смешиваем! Что бы получилось однородная масса нужно добавить ложку майонеза, ну или сметаны, если вы противник майонеза. Пробуйте на соль. Если вы любите блины с другой начинкой, можете делать с другой, будет вкусно всё равно!
Теперь собираем блины. На ровную поверхность кладём блин, чуть отступив от края выкладываем полную ложку начинки и начинаем сворачивать. Делаем один оборот, за тем подворачиваем к центру края и сворачиваем трубочку!
И так сворачиваем все блины на сколько хватит начинки! Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!