0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 3 шт.
Тыква - 300 г
Соль - по вкусу
Яйца куриные - 5 шт.
Кориандр - 1 чайная ложка
Бисквит с яблоками и тыквой

Бисквит с яблоками и тыквой

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Этот пирог перекликается с яблочной шарлоткой по способу приготовления, но секретным ингредиентом станет тыква, которую в классическую шарлотку не кладут. Яркий и очень полезный овощ придает пирогу неповторимый вкус и аромат.Для приготовления тыквенно-яблочного пирога вам понадобится простые ингредиенты, такие как яйца, сахар, яблоко, тыква и, конечно, мука. Еще одним секретным ингредиентом станет корица, посыпьте ею начинку для пирога. Она подчеркнет вкус яблок и тыквы. Ну очень вкусно!

Шаги

1
Готово

Приготовим бисквитное тесто для пирога с яблоками и тыквой.
Берем охлажденные яйца (это обязательный пункт, потому что холодные белки взбиваются лучше) и отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли.

2
Готово

Постепенно, не останавливая взбивания, в белки добавляем сахар. Внимание! Добавлять сахар рекомендуется по 1 столовой ложке, каждую следующую порцию сахара нужно всыпать после полного растворения предыдущей.

3
Готово

В конце взбивания у вас должна получиться плотная белковая пена. Как говориться: «Чтоб ложка стояла!».

4
Готово

Далее во взбитые белки добавляем по 1 желтку. Процедура такая же, как и с сахаром: не прекращая перемешивания, добавляем желток, ждем его полного растворения в массе, далее добавляем следующий.

5
Готово

Стакан муки просеиваем через сито. Добавляем муку в белково-желтковую массу и аккуратно перемешиваем все ложкой. Внимание! Миксер в этом смешивании использовать нельзя, иначе ваше тесто не поднимется в духовке. Так

6
Готово

Яблоки и тыкву нужно помыть, очистить и нарезать кусочками. Далее выложите начинку в готовое тесто и не спеша, аккуратно все перемешайте. Совет. Перед добавлением начинки в пирог, пересыпьте кусочки яблок и тыквы корицей.

7
Готово

Тесто с начинкой нужно выкладывать на смазанный маргарином противень или присыпать его слегка манной крупой.

8
Готово

Выложите тесто на противень, разровняйте по всей поверхности.

9
Готово

В уже нагретую до 150-160С градусов духовку поставьте ваш будущий пирог. Время приготовления - 30-40 минут до подрумянивания корочки. Опять же важно, чтоб духовка была уже разогрета!

10
Готово

Совет. Готовность теста лучше проверять спичкой или зубочисткой, которой нужно «потыкать» тесто. Если на спичке остается сырое тесто, пирог еще не готов. Внимание! Трудность процедуры заключается в том, что можно перепутать тесто с размягченной начинкой. Будьте внимательны.

11
Готово

После остывания пирога его рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Порежьте еще теплый бисквит с яблоками и тыквой на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем