0 0

Бисквит с яблоками и тыквой


Бисквит с яблоками и тыквой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 3 шт.
Тыква - 300 г
Соль - по вкусу
Яйца куриные - 5 шт.
Кориандр - 1 чайная ложка
  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Бисквит с яблоками и тыквой

Этот пирог перекликается с яблочной шарлоткой по способу приготовления, но секретным ингредиентом станет тыква, которую в классическую шарлотку не кладут. Яркий и очень полезный овощ придает пирогу неповторимый вкус и аромат.Для приготовления тыквенно-яблочного пирога вам понадобится простые ингредиенты, такие как яйца, сахар, яблоко, тыква и, конечно, мука. Еще одним секретным ингредиентом станет корица, посыпьте ею начинку для пирога. Она подчеркнет вкус яблок и тыквы. Ну очень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Приготовим бисквитное тесто для пирога с яблоками и тыквой.
Берем охлажденные яйца (это обязательный пункт, потому что холодные белки взбиваются лучше) и отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли.

2
Готово

Постепенно, не останавливая взбивания, в белки добавляем сахар. Внимание! Добавлять сахар рекомендуется по 1 столовой ложке, каждую следующую порцию сахара нужно всыпать после полного растворения предыдущей.

3
Готово

В конце взбивания у вас должна получиться плотная белковая пена. Как говориться: «Чтоб ложка стояла!».

4
Готово

Далее во взбитые белки добавляем по 1 желтку. Процедура такая же, как и с сахаром: не прекращая перемешивания, добавляем желток, ждем его полного растворения в массе, далее добавляем следующий.

5
Готово

Стакан муки просеиваем через сито. Добавляем муку в белково-желтковую массу и аккуратно перемешиваем все ложкой. Внимание! Миксер в этом смешивании использовать нельзя, иначе ваше тесто не поднимется в духовке. Так

6
Готово

Яблоки и тыкву нужно помыть, очистить и нарезать кусочками. Далее выложите начинку в готовое тесто и не спеша, аккуратно все перемешайте. Совет. Перед добавлением начинки в пирог, пересыпьте кусочки яблок и тыквы корицей.

7
Готово

Тесто с начинкой нужно выкладывать на смазанный маргарином противень или присыпать его слегка манной крупой.

8
Готово

Выложите тесто на противень, разровняйте по всей поверхности.

9
Готово

В уже нагретую до 150-160С градусов духовку поставьте ваш будущий пирог. Время приготовления - 30-40 минут до подрумянивания корочки. Опять же важно, чтоб духовка была уже разогрета!

10
Готово

Совет. Готовность теста лучше проверять спичкой или зубочисткой, которой нужно «потыкать» тесто. Если на спичке остается сырое тесто, пирог еще не готов. Внимание! Трудность процедуры заключается в том, что можно перепутать тесто с размягченной начинкой. Будьте внимательны.

11
Готово

После остывания пирога его рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Порежьте еще теплый бисквит с яблоками и тыквой на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Бисквит, Выпечка, Пироги, Рецепты из овощей
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем

9 Комментариев Скрыть комментарии

Очень необычное сочетание яблок и тыквы.Вот только возни много будет,а вообще….очень даже не плохой пирог.Стоит попробовать! Я например не люблю вкус корицы и вместо нее добавил бы ванилин и манкой бы не стал присыпать,но вкусы всегда у всех разные!

рецепт как раз к стати, ведь именно теперь есть много яблок и созревает тыква. меня очень заинтриговал этот рецепт тем что в пирог добавляется тыква, я такого никогда ни делала, и вот теперь обезательно попробую

я очень люблю пирог, да и яблоку и тыкву. Так что здесь сочетание моих любимых блюд. Покожу жене рецепт пусть изпечет.Сбасибо за очень хороший рецепт и за хороший сайт.

Интересный рецептик, но я к сожалению тыкву не очень люблю. А сейчас этот пирог очень актуальный, яблок много пропадает, а теперь знаю куда их определить)))Недавно пекла такой же бисквит из клюквы. Довольно- таки не плохо получилось)))

Искала, чтобы такого приготовить из тыквы. Вчера вечером присмотрела этот рецептик… испекла. Пирог даже моим привередам-мужу и сыну понравился, а это многое значит. А я сама тыкву не очень люблю, но в этом рецепте мне понравилось сочетание яблок и тыквы.

я тоже не люблю её хоть в каком виде. хотя яблоки тоже не очень, но тыкву больше. то ли дело — семечки. один раз правда пробовала лаваш с солёной тыквой — гораздо вкуснее,чем со сладкой.

Да, действительно, сочетание яблок и тыквы придаёт любому блюду неповторимые вкус и аромат. Но… не надо забывать, что как яблоки, так и тыква бывают очень разных видов и сортов (существуют даже несладкие виды тыквы), и вот об этом бы надо указать в рецепте.

Классный рецепт, не очень сложный, по крайней мере для меня. Я просто обожаю все блюда с тыквой, огромное вам спасибо! Я только чуть-чуть запоздал, когда вытягивал из духовки, но от этого вкус не испортился.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru