Если вы любите вкусно покушать как и я, то данный рецепт для вас) Он прост в приготовлении, а все необходимые продукты, найдутся на кухне у каждой хозяйки! Нежнейший торт с яблоками приятно скрасит осенний вечер.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые продукты
Очищаем и крошим яблоки тонкими чипсами.
Взбиваем сначала только белки, добавляя сахар.
Необходима консистенция мягких пик.
Смешиваем желтки с корицей или гвоздикой. Также взбиваем при помощи миксера до пышной массы.
Отправляем желтки к белковой массе, слегка перемешиваем силиконовой лопаткой. Масса должна остаться пышной.
Добавляем частями просеянную муку, перемешиваем лопаткой, желательно сверху вниз.
Добавляем яблоки. Затем вновь перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в форму для запекания, на фото диаметр формы 26. Заранее застелив её пергаментом.
Убираем в разогретую духовку. Готовим до румяной корочки.
Режем бисквит на два коржа. При необходимости выравниваем коржи.
Приготовление крема:
Смешиваем сметану с сахаром, и вместе с очищенными яблоками отправляем в блендер.
Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, как на фото. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Спустя это время, можно украшать торт по вкусу.
На главном фото, вариант украшения торта грецким орехом и растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!