Яблочный торт

Яблочный торт

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 500 гр на бисквит 400 гр на крем
Мука просеянная - 250 гр
Сахар - 200 гр на бисквит 120 гр на крем
Яйцо С0 - 3 шт
Масло сливочное / растительное для смазывания формы - 20 гр
Корица / гвоздика - По вкусу
Ванильный сахар - По вкусу
Сметана - 300 гр
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Яблочная кислинка в нежном сметанном креме придаёт особую изюминку этом десерту.

Если вы любите вкусно покушать как и я, то данный рецепт для вас) Он прост в приготовлении, а все необходимые продукты, найдутся на кухне у каждой хозяйки! Нежнейший торт с яблоками приятно скрасит осенний вечер.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 1

Подготовим необходимые продукты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 2

Очищаем и крошим яблоки тонкими чипсами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 3

Взбиваем сначала только белки, добавляя сахар.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 4

Необходима консистенция мягких пик.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 5

Смешиваем желтки с корицей или гвоздикой. Также взбиваем при помощи миксера до пышной массы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 6

Отправляем желтки к белковой массе, слегка перемешиваем силиконовой лопаткой. Масса должна остаться пышной.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 7
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 7

Добавляем частями просеянную муку, перемешиваем лопаткой, желательно сверху вниз.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 8
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 8

Добавляем яблоки. Затем вновь перемешиваем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 9

Готовое тесто выливаем в форму для запекания, на фото диаметр формы 26. Заранее застелив её пергаментом.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 10

Убираем в разогретую духовку. Готовим до румяной корочки.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 11

Режем бисквит на два коржа. При необходимости выравниваем коржи.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 12
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 12
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 12

Приготовление крема:
Смешиваем сметану с сахаром, и вместе с очищенными яблоками отправляем в блендер.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 13
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 13

Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, как на фото. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Спустя это время, можно украшать торт по вкусу.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Яблочный торт - шаг 14

На главном фото, вариант украшения торта грецким орехом и растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий