0 0

Яблочный торт

Яблочный торт

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 500 гр на бисквит 400 гр на крем
Мука просеянная - 250 гр
Сахар - 200 гр на бисквит 120 гр на крем
Яйцо С0 - 3 шт
Масло сливочное / растительное для смазывания формы - 20 гр
Корица / гвоздика - По вкусу
Ванильный сахар - По вкусу
Сметана - 300 гр

Яблочная кислинка в нежном сметанном креме придаёт особую изюминку этом десерту.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яблочный торт

Если вы любите вкусно покушать как и я, то данный рецепт для вас) Он прост в приготовлении, а все необходимые продукты, найдутся на кухне у каждой хозяйки! Нежнейший торт с яблоками приятно скрасит осенний вечер.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые продукты

2
Готово

Очищаем и крошим яблоки тонкими чипсами.

3
Готово

Взбиваем сначала только белки, добавляя сахар.

4
Готово

Необходима консистенция мягких пик.

5
Готово

Смешиваем желтки с корицей или гвоздикой. Также взбиваем при помощи миксера до пышной массы.

6
Готово

Отправляем желтки к белковой массе, слегка перемешиваем силиконовой лопаткой. Масса должна остаться пышной.

7
Готово

Добавляем частями просеянную муку, перемешиваем лопаткой, желательно сверху вниз.

8
Готово

Добавляем яблоки. Затем вновь перемешиваем.

9
Готово

Готовое тесто выливаем в форму для запекания, на фото диаметр формы 26. Заранее застелив её пергаментом.

10
Готово

Убираем в разогретую духовку. Готовим до румяной корочки.

11
Готово

Режем бисквит на два коржа. При необходимости выравниваем коржи.

12
Готово

Приготовление крема:
Смешиваем сметану с сахаром, и вместе с очищенными яблоками отправляем в блендер.

13
Готово

Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, как на фото. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Спустя это время, можно украшать торт по вкусу.

14
Готово

На главном фото, вариант украшения торта грецким орехом и растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Торт из кабачков
следующий рецепт
Маринованные опята
предыдущий рецепт
Торт из кабачков
следующий рецепт
Маринованные опята

Добавить Ваш Комментарий