0 0

Белый хлеб «Французская булка» в хлебопечке

Белый хлеб «Французская булка» в хлебопечке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
вода - 275 мл я использую чуть теплую кипяченую воду
соль - 1,5 чайная ложка каменную или морскую, не класса экстра!
пшеничная мука - 465 гр я использую муку второго сорта
дрожжи - 1 чайная ложка сухие дрожжи

Для приготовления вам понадобится: вода, соль, мука, дрожжи.
Вес готовой булки 750 гр.

  • 3 ч. 10 мин.
  • Порций 15
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Белый хлеб «Французская булка» в хлебопечке

В нашей семье вот уже 5 лет за приготовление хлеба отвечает надежная помощница- хлебопечка! За это время было испробовано множество разных рецептов: от самых простых до очень непростых, со всевозможных сайтов и от известных и уважаемых хлебопеков)). Но самым любимым у нас остается рецепт из книги рецептов к нашей хлебопечке — это рецепт белого хлеба «Французская булка».
Рецепт очень прост, вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а хлеб получается очень вкусным, не крошится при нарезании и подходит к любым блюдам!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала подготовим все продукты, так же нам не обойтись без весов.

2
Готово

В ведерко хлебопечки добавляем поочередно (очередность зависит от модели вашей печки (см. инструкцию)) воду, соль, муку и дрожжи.

3
Готово

Установить программу. Для моей печки это 3-й режим. Вес 750 гр. Корочка темная. Выпекается 3 часа 9 минут.

4
Готово

Вот так она начала месить тесто

5
Готово

Вот такой колобок получился в итоге. Теперь тесто будет расстаиваться, а затем выпекаться.

6
Готово

А вот и наша булка!

7
Готово

Вот такой хлеб в разрезе.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Перловая каша с курицей
следующий рецепт
Стожки
предыдущий рецепт
Перловая каша с курицей
следующий рецепт
Стожки

Добавить Ваш Комментарий