В нашей семье вот уже 5 лет за приготовление хлеба отвечает надежная помощница- хлебопечка! За это время было испробовано множество разных рецептов: от самых простых до очень непростых, со всевозможных сайтов и от известных и уважаемых хлебопеков)). Но самым любимым у нас остается рецепт из книги рецептов к нашей хлебопечке — это рецепт белого хлеба «Французская булка».
Рецепт очень прост, вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а хлеб получается очень вкусным, не крошится при нарезании и подходит к любым блюдам!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим все продукты, так же нам не обойтись без весов.
В ведерко хлебопечки добавляем поочередно (очередность зависит от модели вашей печки (см. инструкцию)) воду, соль, муку и дрожжи.
Установить программу. Для моей печки это 3-й режим. Вес 750 гр. Корочка темная. Выпекается 3 часа 9 минут.
Вот так она начала месить тесто
Вот такой колобок получился в итоге. Теперь тесто будет расстаиваться, а затем выпекаться.
А вот и наша булка!
Вот такой хлеб в разрезе.