Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом

Дек 24, 2013 Автор: Nata

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом
Выкладываю рецепт очень вкусного пирога…Может быть кто-нибудь рискнет приготовить в канун Нового года и порадует своих близких 🙂 .

Ингредиенты

    Ингредиенты

    Для теста:

  • Мука высшего сорта – 200г
  • Сливочное масло (холодное) – 100 г
  • Щепотка соли
  • Вода ледяная – 4 — 5 столовых ложек
  • Для начинки:

  • Орешки (арахис и кешью) – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Какао – 2 чайные ложки
  • Сливки для взбивания – 200 мл
  • Масло сливочное – 25 — 30 г
  • Для заливки:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Сливки 35 % – 50 мл (может и меньше, в зависимости от вида и густоты шоколада)

Рецепт приготовления пирога с орехами и ириской под белым шоколадом

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 1

Для данного пирога нам потребуется рубленное слоеное тесто. Мне кажется, что оно более идеально подходит к этому пирогу, так как оно менее сладкое. Я в вкратце опишу как его приготовить, но если вам нужно более подробный процесс приготовления, смотрите тут. Порубить в крошку холодное сливочное масло и муку, добавив немного соли (она улучшит эластичность теста). Затем крошку собрать горкой, сделать колодец и добавить несколько ложек ледяной! воды. Замесить быстренько тесто руками. Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут (можно в морозилку на 10 — 15 минут). Затем тесто достать, раскатать, выстелить в форму (смазывать форму нет необходимости, так как тесто и так содержит сливочное масло). Выложить груз. Выпекать основу пирога в уже разогретой до 180 С градусов духовке 15 минут, накрыв корж пергаментной бумагой. Половина пирога уже готова :-).

Теперь подготовим орехи. Очистим арахис от шелухи и обжарим на сковороде и арахис, и кешью. (Как быстро и легко очистить арахис). Вы можете взять и любые другие орешки (например фундук, миндаль, фисташки, грецкие орехи), но думаю в этом случае их надо немного измельчить, перед тем как использовать в пироге, так как они более твердые.

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 2

Теперь приготовим шоколадную ириску.
Смешать 100 г сахара песка с 2 – мя чайными ложками какао (чем больше вы положите какао, тем более будет шоколадный вкус).


Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 3

В кастрюлю с толстым дном вылейте 200 мл сливок для взбивания, высыпьте смесь из сахара и какао, добавьте 25 – 30 г сливочного масла.

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 4

Варите шоколадную ириску на сильном огне около 10 минут, периодически мешая и проверяя ее густоту. Если ириску капнуть на тарелку, капля должна застыть, но сама ириска должна остаться мягкой. Ириска готова. Добавьте в ириску орехи, хорошенько перемешайте.

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 5

На водяной бане растопите шоколад, добавьте подогретые до 40 С сливки (если сливки не жирные, наливайте меньшее количество), перемешать.

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 6

Соберем пирог. На уже испеченную основу пирога выложить шоколадную ириску с орехами. Залить всю поверхность белым ганашем. Убрать пирог с орехами и ириской под белым шоколадом в холодильник на несколько часов.

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - финал

Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Выпечка Рецепты на Новый год Французская кухня
Метки:
, , , , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id83573529 Танюшка Андрусив

    Вау, какой замечательный рецепт, нужно обязательно приготовить такую вкусняшку мужу, рецепт не сложный но вкусный!

  • http://vk.com/id209402901 Светлана Βоробьева

    Жаль, что Новый Год прошел, а рецепт увидела только сейчас! Но ничего,он как раз мне послужит к 23февраля. Побалую своего десантника!))))

  • http://vk.com/id241974319 Sasha Fame

    мм рецепт супер … Так как я активно занимаюсь спортом сладости мне особо есть не стоит но в этом рецепте большое содержание орехов и немного ириса он тоже полезен для женского здоровья так что я сдеру этот рецепт и в дальнейшем буду активно пользоваться инфой с вашего сайта. Спасибо!

  • http://vk.com/id36500659 Елена Мигуля

    вкусный и полезный, и очень красивый! очень легкий в приготовлении, такую красоту сможет приготовить каждый.

  • http://twitter.com/volkovaa2012 Юля Волкова

    Выглядит очень аппетитно. Я думаю и по вкусу тоже очень вкусный. Обязательно сделаю такой пирог. Спасибо рецепт.

  • https://plus.google.com/103925837780731905067 Любовь Бахтиозина

    Люблю выпечку с орешками. Пирожные и торты всегда делаю с орешками. А вот такой пирог еще не пробовала приготовить. Обязательно сделаю. А ириска, наверное придаст пирогу эффект нуги…Необычный вкус будет. И вкус потрясающий!

  • http://twitter.com/lovlov16 Алексей

    Обожаю орехи и белый шоколад)) Рецепт вроде не сложный, обязательно возьму на заметку!