Ингредиенты
-
для смазывания масло сливочного
-
240 мл. сливки
-
500 гр. батон
-
3 шт. куриные желтки
-
200 гр. сахар
-
8 шт. яблоки
-
по вкусу корица, цедра апельсина
-
для верхнего слоя
-
200 гр. яблоки или груши для верхнего слоя
-
1 шт. яйцо куриное
-
при подаче мороженое
Как приготовить Запеканка из яблок для сластён
Казалось бы простое блюдо, а сколько приятных минут доставляет увесистый кусочек приготовленной собственными руками запеканки, какой разгон аппетита, сколько эмоций, связанных с её поеданием, сколько энергии восторга… Нет больше сил, есть только повышенное слюнотечение и желание совершить маленький кулинарный подвиг!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Желтки взбить со сливками и замочить в них батон нарезанный ломтиками. Форму обязательно смазать и выстлать по краям и дну ломтиками батона. Яблоки почистить и вырезать сердцевину, натереть на тёрке и перемешать с сахаром, цедрой и корицей, выложить в форму. Сверху закрыть хлебом и смазать яйцом. |
2
Готово
|
Сверху на запеканку положить кружки очищенных яблок или груш. Запекать все пол часа при температуре 180 градусов. Если начнёт подгорать, прикрыть фольгой. При подаче присыпать запеканку из яблок сахарной пудрой. Очень вкусно подавать с мороженным! |