Медовая шарлотка получается нежной, мягкой, вкусной и умеренно сладкой. Ее приготовление не займет много времени, а в составе присутствуют доступные недорогие продукты. В рецепте лучше использовать зеленые кисловатые яблоки с кожурой, но подойдут и те, что имеются под рукой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Жировой продукт растопить на маленьком огне.
Снять с плиты и остудить. Положить мед.
Добавить яичный продукт.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Всыпать мучную смесь в жидкую массу.
Перемешать тесто до однородной консистенции. Оно не должно быть густым. Убрать тесто в сторону и подготовить фрукты.
Яблоки промыть, освободить от сердцевины и порезать произвольно небольшими кусочками.
Включить мультиварку, установить режим "выпечка". Дно и края чаши обильно смазать сливочным маслом.
Уложить кусочки яблок. По желанию добавить корицу.
Фруктовые кусочки залить приготовленным тестом и разровнять поверхность. Выпекать до готовности. Время зависит от характеристик вашего кухонного прибора и составляет примерно 30 минут. Готовую шарлотку не вынимать из чаши до полного остывания.
Вынуть пирог из формы и посыпать пудрой. Приятного чаепития.
1 Комментарий
Сделала все по рецепту.И вышло как прессованное тесто.