Ингредиенты
-
100 гр Сливочное масло или маргарин
-
2 шт Яйцо куриное
-
3 ст.л. Мед натуральный любого сорта
-
2/3 стакана Мука пшеничная
-
0,5 ч.л. Сода
-
1-2 шт. Яблоки
Как приготовить Шарлотка на меду в мультиварке
Медовая шарлотка получается нежной, мягкой, вкусной и умеренно сладкой. Ее приготовление не займет много времени, а в составе присутствуют доступные недорогие продукты. В рецепте лучше использовать зеленые кисловатые яблоки с кожурой, но подойдут и те, что имеются под рукой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Жировой продукт растопить на маленьком огне. |
2
Готово
|
Снять с плиты и остудить. Положить мед. |
3
Готово
|
Добавить яичный продукт. |
4
Готово
|
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. |
5
Готово
|
Всыпать мучную смесь в жидкую массу. |
6
Готово
|
Перемешать тесто до однородной консистенции. Оно не должно быть густым. Убрать тесто в сторону и подготовить фрукты. |
7
Готово
|
Яблоки промыть, освободить от сердцевины и порезать произвольно небольшими кусочками. |
8
Готово
|
Включить мультиварку, установить режим "выпечка". Дно и края чаши обильно смазать сливочным маслом. |
9
Готово
|
Уложить кусочки яблок. По желанию добавить корицу. |
10
Готово
|
Фруктовые кусочки залить приготовленным тестом и разровнять поверхность. Выпекать до готовности. Время зависит от характеристик вашего кухонного прибора и составляет примерно 30 минут. Готовую шарлотку не вынимать из чаши до полного остывания. |
11
Готово
|
Вынуть пирог из формы и посыпать пудрой. Приятного чаепития. |