Яблочный пирог «Как у бабушки»

Яблочный пирог «Как у бабушки»

Ингредиенты

Состав теста:
Мука - 195 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Йогурт простой - 125 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Сахар - 100 грамм
Маргарин - 150 грамм
Заливка:
Сметана - 200 миллилитров
Яйцо - 2 штуку
Сахар - 180 грамм, 90 на белок и 90 на желток
Мука - 2 столовые ложки
Яблоки - 5 штук среднего размера
Корица - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Пирог "Как у бабушки" очень сочный, нежный и в меру сладкий.

Рецептов пирога с яблоками бесчисленное множество, и у каждого свой вкус, свои плюсы в приготовлении. Пирог «Как у бабушки» очень сочный, нежный и в меру сладкий. Как будто-то его правда испекла своими заботливыми руками любимая бабушка.
Пирог состоит из трех частей, теста, начинки и заливки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром, миксером на больших оборотах, после чего в чашу вносим мягкий маргарин. Уменьшая интенсивность перемешивания, растираем маргарин, затем вновь повышаем обороты. Вносим порционно простой йогурт без вкуса.

Шаг 2

Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем со всеми взбитыми продуктами. Форму для выпечки стандартного размера в 25 сантиметров смазываем по окружности маслом, дно устилаем пекарской бумагой. Выливаем получившееся тесто в форму, равномерно распределяя, однако, отодвигая его от центра к краям, чтобы посередине получилось подобие ванночки.

Шаг 3

Яблоки твердых сортов, кислые, или кисло-сладкие, очищают от кожуры, нарезают на четвертинки, затем вырезают сердцевину. Шинкуют очищенные яблоки тонкими полосками, после чего укладывают по окружности в "ванночку" из теста.

Шаг 4

Разделяем белки с желтками в разные ёмкости. Белки взбиваем до хорошей устойчивости, затем вмешиваем половину от всего указанного для заливки сахара, продолжаем работу миксером. Желтки же просто хорошо перетираем с оставшейся половиной сахарного песка, вносим сметану, муку. Неторопливыми движениями вносим белки, перемешивая заливку со дна чаши наверх.

Шаг 5

Заливаем смесью яблоки, так чтобы не осталось полостей. Присыпаем поверхность корицей. Для этого порошок корицы насыпают на лист бумаги, затем легко тряся его, равномерно распределяют корицу по периметру. Выпекают пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35 - 40 минут.

Шаг 6

После вынимают аккуратно из формы, отделяют лист бумаги, украшают по желанию.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий