Яблочный пирог «Как у бабушки»

Яблочный пирог «Как у бабушки»

Ингредиенты

Состав теста:
Мука - 195 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Йогурт простой - 125 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Сахар - 100 грамм
Маргарин - 150 грамм
Заливка:
Сметана - 200 миллилитров
Яйцо - 2 штуку
Сахар - 180 грамм, 90 на белок и 90 на желток
Мука - 2 столовые ложки
Яблоки - 5 штук среднего размера
Корица - по вкусу

Пирог "Как у бабушки" очень сочный, нежный и в меру сладкий.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Рецептов пирога с яблоками бесчисленное множество, и у каждого свой вкус, свои плюсы в приготовлении. Пирог «Как у бабушки» очень сочный, нежный и в меру сладкий. Как будто-то его правда испекла своими заботливыми руками любимая бабушка.
Пирог состоит из трех частей, теста, начинки и заливки.

Пошаговый рецепт

Яйцо взбиваем с сахаром, миксером на больших оборотах, после чего в чашу вносим мягкий маргарин. Уменьшая интенсивность перемешивания, растираем маргарин, затем вновь повышаем обороты. Вносим порционно простой йогурт без вкуса.

Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем со всеми взбитыми продуктами. Форму для выпечки стандартного размера в 25 сантиметров смазываем по окружности маслом, дно устилаем пекарской бумагой. Выливаем получившееся тесто в форму, равномерно распределяя, однако, отодвигая его от центра к краям, чтобы посередине получилось подобие ванночки.

Яблоки твердых сортов, кислые, или кисло-сладкие, очищают от кожуры, нарезают на четвертинки, затем вырезают сердцевину. Шинкуют очищенные яблоки тонкими полосками, после чего укладывают по окружности в "ванночку" из теста.

Разделяем белки с желтками в разные ёмкости. Белки взбиваем до хорошей устойчивости, затем вмешиваем половину от всего указанного для заливки сахара, продолжаем работу миксером. Желтки же просто хорошо перетираем с оставшейся половиной сахарного песка, вносим сметану, муку. Неторопливыми движениями вносим белки, перемешивая заливку со дна чаши наверх.

Заливаем смесью яблоки, так чтобы не осталось полостей. Присыпаем поверхность корицей. Для этого порошок корицы насыпают на лист бумаги, затем легко тряся его, равномерно распределяют корицу по периметру. Выпекают пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35 - 40 минут.

После вынимают аккуратно из формы, отделяют лист бумаги, украшают по желанию.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий