Сыр- это универсальный ингредиент, его добавляют в салаты, мясо, в различные мясные, овощные и фруктовые запеканки, на бутерброды и канапе, он украсит и сделает вкуснее любое блюдо. Также его можно жарить на гриле или на сковороде! До неавнего времени я и не подозревала. Эта закуска выходит невероятно вкусной и очень простой в приготовлении. Также ею можно украсить любой овощной салатик!
Для приготовления такого блюда обычно используют сыр Халуми (Халлуми). Этот сыр обладает свойством сопротивления плавлению и быстро зажаривается до красивой золотисто-коричневой корочки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим сыр. Нарезаем его пластами, толщиной примерно 1 см. Так как я готовлю на праздник, я вырезала из сыра сердечки при помощи металлической формы для печенья.
Нагреваем сковороду с маслом и выкладываем на прогретую сковородку сердечки сыра.
Обжариваем с двух сторон примерно по 1-2 минуты. Готовим до румяной золотистой корочки.
Готовые сердечки снимаем. Выкладываем жареные сырные сердечки на блюдо. Подавать такой сыр можно со греческим йогуртом и джемом. Немного терпения и потрясная сырная закуска готова!