Жареный сыр

Жареный сыр

Ингредиенты

сыр халуми - 400 гр
растительное масло - 1-2 соловые ложки
греческий йогурт - при подаче
персиковый джем - при подаче
мята - для украшения для украшения
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Данный вариант будет приготовлен, как сладкая закуска к чаю. Достойная закуска, которая станет любимой для всех.

Сыр- это универсальный ингредиент, его добавляют в салаты, мясо, в различные мясные, овощные и фруктовые запеканки, на бутерброды и канапе, он украсит и сделает вкуснее любое блюдо. Также его можно жарить на гриле или на сковороде! До неавнего времени я и не подозревала. Эта закуска выходит невероятно вкусной и очень простой в приготовлении. Также ею можно украсить любой овощной салатик!

Для приготовления такого блюда обычно используют сыр Халуми (Халлуми). Этот сыр обладает свойством  сопротивления плавлению и быстро зажаривается  до красивой золотисто-коричневой корочки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим сыр. Нарезаем его пластами, толщиной примерно 1 см. Так как я готовлю на праздник, я вырезала из сыра сердечки при помощи металлической формы для печенья.

Шаг 2

Нагреваем сковороду с маслом и выкладываем на прогретую сковородку сердечки сыра.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареный сыр - шаг 3

Обжариваем с двух сторон примерно по 1-2 минуты. Готовим до румяной золотистой корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареный сыр - шаг 4

Готовые сердечки снимаем. Выкладываем жареные сырные сердечки на блюдо. Подавать такой сыр можно со греческим йогуртом и джемом. Немного терпения и потрясная сырная закуска готова!

Автор рецепта: опубликовано: 14.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий