Жаренная на сковороде или на мангале сосиска — это само по себе потрясающе вкусное блюдо, которое подойдет и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к отдыху на природе или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже ребенку.
Это базовый рецепт, а если добавить еще какие-нибудь ингредиенты или другие соусы, вкус может стать абсолютно другим.
Сосиску в лаваше можно взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу. Это блюдо не отнимет много сил во время готовки, но несомненно порадует своим вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разрезать лаваш на одинаковые пласты. Нарезать соленые огурцы кубиками.
Сосиски обжарить до появления румяной корочки.
Смешать горчицу с майонезом, обмазать соусом лаваш.
Выложить на лаваш соленые огурцы.
Положить на пласт лаваша обжаренную сосиску. Свернуть левей край лаваша, затем подогнуть нижний и свернуть лаваш в рулет.
Тоже самое проделать с остальными пластами лаваша. Обжарить на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, или запечь в духовке 3 минуты.
Приятного аппетита!