Роллы из лаваша с перцем – закуска к пиву

Роллы из лаваша с перцем – закуска к пиву

Ингредиенты

Лаваш - 1 лист
Болгарский перец разных цветов - по 1/2 шт
Лук - 1/2 головки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Петрушка - 3 веточки, целые петрушка не режется
Хумус - 4 ст.ложки
Соленый сыр - горсть
Копченый сыр - горсть
Колбаска салями - 100 гр
Листья салата латук - несколько, на вкус можно другую зелень
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Просто

Армянский лаваш используют, в основном, заворачивая овощи с соленым сыром и зеленью. Сегодня мы приготовим роллы из лаваша, только острые, с колбаской, к пиву.

Чаще всего к пенному напитку покупаются чипсы, сушеная рыбка или сухарики. Мало кто знает, что приготовить сочную и в то же время безумно вкусную закуску можно не покидая границ любимого дома.

Армянский лаваш используют, в основном, заворачивая овощи с соленым сыром и зеленью. Сегодня мы приготовим роллы из лаваша, только острые, с колбаской, к пиву.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Головку лука чистим, разрезаем на четверти, отделяем слои лука. Болгарский перец (желательно разных цветов) чистится и нарезается полукольцами. Овощи обжариваются на растительном масле.

Шаг 2

Развернутый лаваш смазывается тонким слоем хумусом, выкладываются обжаренные ранее овощи. На этом этапе можно добавить острой приправы (по желанию и вкусу).

Шаг 3

Колбаска нарезается тонкой соломкой и равномерно выкладывается на овощи.

Шаг 4

Выкладываются сыры и зелень (из зелени петрушка и листья салата). Это следующий слой блюда.

Шаг 5

Лаваш туго сворачивается в рулет и нарезается на кусочки. Выкладывается на большое плоское блюдо.

Шаг 6

И последний этап... Сверху роллы из лаваша посыпаются кайенским перцем или другими пряностями на ваш вкус. Приятного аппетита и хорошего дня.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий