Шоколадный пудинг “Шоколетта” с соусом “Линда”

Шоколадный пудинг “Шоколетта” с соусом “Линда”

Ингредиенты

Ингредиенты для пудинга:
муки, перемешанной с 1/2 чайной ложки пищевой соды - 125 г (1 чашка)
какао (порошковый) - 30 г (одна четвёртая чашки)
сахара или сахарной пудры - 170 г (три четвёртых чашки)
молока - 125 мл (пол чашки)
45 г - сливочного масла (перед тем, как класть, растопи)
Ингредиенты для соуса «Линда»:
сахара - 125 г (три четвёртых чашки)
какао (порошкового, просей его) - 30 г (одна четвёртая чашки)
кипятка - 315 мл
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Это мой любимый десерт. Этот шоколадный пудинг я однажды приготовила на Фестиваль десертов в школе на 8 марта. Всем понравилось! Вкуснятина!

После приготовления у вас получится 6 порций. Готовить шоколадный пудинг в духовке при 180-ти градусах.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление соуса «Линда»
Смешай в одной посуде какао и сахар. Влей потихоньку кипяток. Перемешай, пока не получится однородная масса. Теперь налей соус «Линду» в форму, разровняй по всей поверхности.

Шаг 2

Приготовление шоколадного пудинга «Шоколетта»
Насыпь в одну посуду какао и муку. Добавь туда ещё и сахар (или пудру). Перемешай. Теперь ложкой сделай ямку посередине этой смеси. Налей в это углубление молока и растопленного масла. Тщательно всё перемешай.

Шаг 3

Выложи всю смесь в форму (обязательно и исключительно огнеупорную) ёмкостью в 1 литр или можно взять несколько формочек. Получится порционный пудинг.

Шаг 4

Теперь поставь в духовку на 40 минут до готовности. Температура в духовке 180 С.

Шаг 5

Определить, готов ли десерт можно так: проткни шоколадный пудинг сверху палочкой с острым концом, например зубочисткой. Если палочка сухая – готово! А если влажная ещё поставь. Как увидишь, что он готов, то оставь охладиться немного.

Шаг 6

Итак, теперь можешь посыпать пудинг сахарной пудрой. А вот теперь подавай. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий