Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Сахар - 120 гр
Мука - 6 ст. л.
Какао - 100 гр
Горький шоколад - 50 г
Сливочное масло - 100 гр
Соль - щепотка
Ягоды - для украшения
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Все, что необходимо для приготовления этого нежнейшего десерта, уже есть в вашем холодильнике!

Очень простой рецепт всеми любимого шоколадного пудинга. Нежная шоколадная текстура не оставит никого равнодушным, а восхитительный теплый аромат еще долго будет вспоминать вся семья! Десерт подойдет для любого праздника и в виде лакомства на каждый день. Можно украсить взбитыми сливками, ягодами, фруктами, цукатами, мятой, печеньем или орехами. Для подачи подойдут креманки разной высоты. Можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растапливаем сливочное масло и поломанный шоколад в сотейнике на медленном огне.

Шаг 2

Добавляем в растаявшее масло муку, сахар, соль и какао. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Шаг 3

Вливаем в сотейник молоко. Важно, чтобы оно было не холоднее комнатной температуры. Постоянно помешивая, ждем, пока молоко прогреется и масса станет шелковистой консистенции. Готово! Можно есть так, а можно охладить и перед подачей украсить ягодами.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий