Очень простой рецепт всеми любимого шоколадного пудинга. Нежная шоколадная текстура не оставит никого равнодушным, а восхитительный теплый аромат еще долго будет вспоминать вся семья! Десерт подойдет для любого праздника и в виде лакомства на каждый день. Можно украсить взбитыми сливками, ягодами, фруктами, цукатами, мятой, печеньем или орехами. Для подачи подойдут креманки разной высоты. Можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растапливаем сливочное масло и поломанный шоколад в сотейнике на медленном огне.
Добавляем в растаявшее масло муку, сахар, соль и какао. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
Вливаем в сотейник молоко. Важно, чтобы оно было не холоднее комнатной температуры. Постоянно помешивая, ждем, пока молоко прогреется и масса станет шелковистой консистенции. Готово! Можно есть так, а можно охладить и перед подачей украсить ягодами.