Ингредиенты
-
100 г (примерно) салата ромэн
-
30 мл бальзамического уксуса
-
1 маленький помидор, нарезанный дольками(или 3-4 помидора черри)
-
1/4 головки рубленого красного лука
-
3 столовые ложки измельченного голубого сыра
-
1 стейк говядины
-
1 столовая ложка растительное масло
-
по вкусу чесночный порошок
-
по вкусу травы сухие
-
2 кусочка батон
-
100 мл греческий йогурт без добавокнесладкий
Как приготовить Салат из авокадо, черри и жареного говяжьего стейка
Сидите на диете и думаете, что бы съесть вкусненького? Предлагаем салат из овощей и жареного стейка говядины. Быстро, вкусно и просто.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Говяжий стейк посолить, поперчить, обжарить на раскаленном растительном масле на сковороде с обеих сторон. Готовый стейк отложить в сторону "отдыхать". |
2
Готово
|
Приготовить гренки. Нарезать белый хлеб кусочками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, присыпав травами и чесночным порошком. Жарить до румяного цвета. |
3
Готово
|
Листья салата промыть и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать дольками или пополам, если это помидорки черри. |
4
Готово
|
Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте клиньями. |
5
Готово
|
Остывшее мясо нарежьте кусочками. |
6
Готово
|
Листья салата положить в глубокую миску. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать листья. |
7
Готово
|
На плоскую тарелочку выложить листья салата. По центру выложите нарезанный стейк говядины. Вокруг разложите помидоры, порезанный кольцами красный лук, авокадо и сыр. |
8
Готово
|
Перед подачей в салат положить гренки. Полить приготовленным соусом. Салат посолить и присыпать свежемолотым перцем. Подавать к столу. Приятного аппетита! |