Сидите на диете и думаете, что бы съесть вкусненького? Предлагаем салат из овощей и жареного стейка говядины. Быстро, вкусно и просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говяжий стейк посолить, поперчить, обжарить на раскаленном растительном масле на сковороде с обеих сторон. Готовый стейк отложить в сторону "отдыхать".
Приготовить гренки. Нарезать белый хлеб кусочками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, присыпав травами и чесночным порошком. Жарить до румяного цвета.
Листья салата промыть и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать дольками или пополам, если это помидорки черри.
Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте клиньями.
Остывшее мясо нарежьте кусочками.
Листья салата положить в глубокую миску. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать листья.
На плоскую тарелочку выложить листья салата. По центру выложите нарезанный стейк говядины. Вокруг разложите помидоры, порезанный кольцами красный лук, авокадо и сыр.
Перед подачей в салат положить гренки. Полить приготовленным соусом. Салат посолить и присыпать свежемолотым перцем. Подавать к столу. Приятного аппетита!