Самый простой рецепт свинины в кисло сладком соусе

Самый простой рецепт свинины в кисло сладком соусе

Мне рецепт рассказывал знакомый, который работал в Китае, в ресторане — переводчиком. я думаю это самый простой рецепт.
400 грамм нежирной свинины
250 грамм крахмала
немного болгарского перца, лука, лука шалот, морковки
для соуса 1 столовая ложка соевого соуса (кикоман вполне подходит) 3 столовые ложки уксуса(я использую для суши) и 3 столовые ложки сахара.
Режем мясо квадратными полосками (где то сантиметр на сантиметр и длинна 8) Высыпаем крахмал в кастрюлю, добавляем немного воды и перемешиваем — до консистенции зубной пасты(чуть жиже) Кладем туда свинину и медленно перемешиваем(учитывая свойство крахмала — быстро не получится) до тех пор, пока каждый кусок мяса не будет в слое этой жижи. Далее мне советовали оставлять в холодильнике на ночь, но я выдерживаю около часа.
Потом нагреваем до 90 градусов(легкий дымок) много масла в сковороде(советовали в воке, но и в обычной нормально выходит) и по одному выкладываем мясо в кляре. Жарим до золотистой корочки. Если кляр сползает — значит температура масла маленькая. Обжаренную свинину выкладываем, и на маленьком масле быстро обжариваем овощи. Смешиваем все компоненты соуса и выливаем к овощам, ждем пока соус закипит и высыпаем туда мясо в кляре. Энергично помешиваем и выключаем огонь. продолжаем энергично помешивать, чтобы весь соус впитался в кляр.
Блюдо готово. Кстати во избежании вопросов — соль нигде не используется.
Получается немного суховато, но вкус именно ТОТ! если кто попробует — отпишитесь пожалуйста

Автор рецепта: опубликовано: 16.09.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий