Салат с капустой и кунжутом

Салат с капустой и кунжутом

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 гр
Морковь - 1 штука
Огурец - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Кунжут - 1 чайная ложка
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Капуста – довольно популярный ингредиент, который хозяюшки используют для приготовления практически всех блюд: супов, гарнира, выпечки, салатов. Познакомьтесь с еще одной капустной вариацией – салатом, в котором помимо основного ингредиента используются другие овощи и белый очищенный кунжут.

Для реализации простого рецепта салата с капустой и кунжутом, подготовьте необходимые ингредиенты. Сразу хочется отметить, что такое блюдо будет актуальным в сезон созревания овощей. Предложенные овощные ингредиенты необходимо будет измельчить (сразу возьмите разделочную доску, овощечистку, ножик, терку, миску и ложку для перемешивания). Чтобы капустный салат с кунжутом получился сочным, в рецепте есть маленький секрет, который описан ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с капустой и кунжутом - шаг 1

Итак, первым ингредиентом для салата измельчим капусту. Отрезаем от кочана необходимое количество капусты. Верхние листочки удаляем, т.к. они могут быть подпорченными. Далее перекладываем капусту на разделочную доску и тонко шинкуем ее ножом. Также можно воспользоваться специальной овощечисткой, с которой сподручно измельчать капусту. Получившуюся капустную нарезку перекладываем в миску. Рекомендуем сразу приправить капусту солью и тщательно чистыми руками перемять ее. В этом случае капусточка даст сок и салат получится довольно сочным.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с капустой и кунжутом - шаг 2

Следующий ингредиент для овощного салата с капустой и кунжутом – это морковка. Естественно, оранжевый корнеплод очищаем от кожурки, предварительно промыв. Вариантов измельчения очищенной морковки для салата – два: на терке или ножом в форме тонкой соломки. Для упрощения готовки использован первый вариант – морковка натирается. Измельченную морковку переправляем в миску к капусте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с капустой и кунжутом - шаг 3

Теперь принимаемся за нарезку свежего огурчика. У хороших плодов шкурку счищать не обязательно, но сам огурец не забываем тщательно промыть, а потом обсушить полотенцем. Предлагаем измельчить огурец тоненькой соломкой. Огуречную соломку добавляем остальным овощным ингредиентам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с капустой и кунжутом - шаг 4

Нам осталось нарезать сладкий болгарский перец. Промываем его, разрезаем на две части и удаляем семенную коробочку. Измельчаем на разделочной доске перец полосочками. Добавляем ингредиент в миску.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с капустой и кунжутом - шаг 5

Для заправки салата используем растительное масло (в данном рецепте оно – оливковое).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с капустой и кунжутом - шаг 6

Перемешиваем измельченные овощные ингредиенты салата.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат с капустой и кунжутом - шаг 7

Готовый капустный салат выкладываем в креманки или оставляем в миске. Присыпаем сверху салат белым очищенным кунжутом

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат с капустой и кунжутом - шаг 8

Аппетитный, да, еще и полезный салат с капустой и кунжутом готов! Приятной трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий