0 0

Салат с капустой и кунжутом

Салат с капустой и кунжутом

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 гр
Морковь - 1 штука
Огурец - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Кунжут - 1 чайная ложка
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу

Капуста – довольно популярный ингредиент, который хозяюшки используют для приготовления практически всех блюд: супов, гарнира, выпечки, салатов. Познакомьтесь с еще одной капустной вариацией – салатом, в котором помимо основного ингредиента используются другие овощи и белый очищенный кунжут.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат с капустой и кунжутом

Для реализации простого рецепта салата с капустой и кунжутом, подготовьте необходимые ингредиенты. Сразу хочется отметить, что такое блюдо будет актуальным в сезон созревания овощей. Предложенные овощные ингредиенты необходимо будет измельчить (сразу возьмите разделочную доску, овощечистку, ножик, терку, миску и ложку для перемешивания). Чтобы капустный салат с кунжутом получился сочным, в рецепте есть маленький секрет, который описан ниже.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, первым ингредиентом для салата измельчим капусту. Отрезаем от кочана необходимое количество капусты. Верхние листочки удаляем, т.к. они могут быть подпорченными. Далее перекладываем капусту на разделочную доску и тонко шинкуем ее ножом. Также можно воспользоваться специальной овощечисткой, с которой сподручно измельчать капусту. Получившуюся капустную нарезку перекладываем в миску. Рекомендуем сразу приправить капусту солью и тщательно чистыми руками перемять ее. В этом случае капусточка даст сок и салат получится довольно сочным.

2
Готово

Следующий ингредиент для овощного салата с капустой и кунжутом – это морковка. Естественно, оранжевый корнеплод очищаем от кожурки, предварительно промыв. Вариантов измельчения очищенной морковки для салата – два: на терке или ножом в форме тонкой соломки. Для упрощения готовки использован первый вариант – морковка натирается. Измельченную морковку переправляем в миску к капусте.

3
Готово

Теперь принимаемся за нарезку свежего огурчика. У хороших плодов шкурку счищать не обязательно, но сам огурец не забываем тщательно промыть, а потом обсушить полотенцем. Предлагаем измельчить огурец тоненькой соломкой. Огуречную соломку добавляем остальным овощным ингредиентам.

4
Готово

Нам осталось нарезать сладкий болгарский перец. Промываем его, разрезаем на две части и удаляем семенную коробочку. Измельчаем на разделочной доске перец полосочками. Добавляем ингредиент в миску.

5
Готово

Для заправки салата используем растительное масло (в данном рецепте оно – оливковое).

6
Готово

Перемешиваем измельченные овощные ингредиенты салата.

7
Готово

Готовый капустный салат выкладываем в креманки или оставляем в миске. Присыпаем сверху салат белым очищенным кунжутом

8
Готово

Аппетитный, да, еще и полезный салат с капустой и кунжутом готов! Приятной трапезы!


предыдущий рецепт
Оладьи яблочные “Осенние”
следующий рецепт
Салат из помидоров «Подарок осени»
предыдущий рецепт
Оладьи яблочные “Осенние”
следующий рецепт
Салат из помидоров «Подарок осени»

Добавить Ваш Комментарий