Капустный салат с лососем, огурцами и яблоками

Капустный салат с лососем, огурцами и яблоками

Ингредиенты

Капуста белокочанная - ¼ небольшого кочана
Филе лосося - 200 гр.
Огурец - 1 шт.
Яблоко - ½ шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - 3 шт.

Салат с белокочанной капустой, слабосоленым лососем, свежими огурцами и яблоками

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Я обожаю делать салаты такого типа. Они выгладят как ресторанные, всегда изысканны эффектны. Если приготовить такой салат, можно даже в обычный будний день устроить небольшой праздник – посидеть с любимым с легким ненавязчивым ужином и с бокалом вина

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Капустный салат с лососем, огурцами и яблоками - шаг 1

1. Капусту помыть, обсушить, тонко нарезать. Немного посолить и помять руками. Разложить красиво по тарелке.

  • Фото рецепта - Капустный салат с лососем, огурцами и яблоками - шаг 2
  • Фото рецепта - Капустный салат с лососем, огурцами и яблоками - шаг 2

2. Огурец помыть, обсушить и нарезать тонкими косыми кольцами. Это можно сделать с помощью овощечистки. Выложить на капусту.

  • Фото рецепта - Капустный салат с лососем, огурцами и яблоками - шаг 3
  • Фото рецепта - Капустный салат с лососем, огурцами и яблоками - шаг 3

3. Филе лосося нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Остудить и разложить между кольцами огурца.

  • Фото рецепта - Капустный салат с лососем, огурцами и яблоками - шаг 4
  • Фото рецепта - Капустный салат с лососем, огурцами и яблоками - шаг 4

4. Яблоко помыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Разложить на салат.

  • Фото рецепта - Капустный салат с лососем, огурцами и яблоками - шаг 5
  • Фото рецепта - Капустный салат с лососем, огурцами и яблоками - шаг 5

5. Растительное масло смешать с бальзамическим уксусом и полить салат.

  • Фото рецепта - Капустный салат с лососем, огурцами и яблоками - шаг 6
  • Фото рецепта - Капустный салат с лососем, огурцами и яблоками - шаг 6

6. Грецкие орехи порубить. Посыпать ими салат.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий